CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「ネットフリックス、自宅待機が追い風に」ニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴの人たちがロックダウン(都市閉鎖)の現実に直面したのは1カ月前の3月20日だった。数多くの米国人が自宅待機を命じられた。その朝、動画配信大手の米ネットフリックスは7つの新番組を追加した。その1つが、ジョー・エキゾチックと...
繊維製品⑤です。川本産業:PERが高く、自己資本率が低いホギメディカル:PERがやや高いです片倉工業:PERがやや高いですオーベクス:PERがやや高いです新内外綿:ROEとEPSがマイナスオーミケンシ:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス北日本紡績:PRBが高く、ROE、EPS、...
アイデアアイデアいっていると、アイデアしかない人みたいになるのですが、最近企画とは何かを考えた記事を書きました。企画とは総合力かもこの記事で明確なのは、総合力ということで、万能であれでなくて、世の中のことに興味があること、同時にそれを変えたり変化させることに興味があること、反応が楽しめることな...
お疲れ様です( ^ ^ )。今回は「日本結婚相談所連盟」についてです。・登録会員数:64,203名(業界1位)・お見合い成立件数:35,360件・加盟相談所数:2,424社(公式アンバサダー:柴田理恵)・成婚社数:11,909名(2019年)・新規入会者数:2,455名(2020年3月)・年齢...
「正社員って何だろう(2) さらば平等 ソニーの覚悟」デジタル革命が世界を揺らす21世紀。正社員のかたちって何だろう。ソニーがたどり着いた答えの一つが「初任給」は横一線でスタートという平等原則の見直しだった。その先には重い課題も待ち受けている。能力や働き方が高く評価されると「I1」から「I9」...