CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「いきなり!ステーキ、ひっそり「大量閉店」拡大」新型コロナウイルスの影響で外食産業が大きな打撃を受ける中、不振のペッパーフードサービスが運営する「いきなり!ステーキ」の大量閉店がひっそりと拡大しています。2019年12月末時点で493店だった国内店舗が、2020年5月末は414店にまで減少。今...
金属製品③です。三益半導体工業:PERがやや高く、FCFがマイナスSUMCO:ROEがやや高いです中西製作所:可もなく不可もなくですSHINPO:PERがやや高いですフジマック:可もなく不可もなくですマルゼン:可もなく不可もなくです特殊電極:可もなく不可もなくですダイニチ工業:PERが異常に高...
7月22日(水)の16時〜子ども食堂(大人も大歓迎!)を毎週水曜に営業していくことになりました!おにぎりと一品物を提供しながら、子供達の居場所として神楽坂にきた際は、まるフェをご利用いただければと思います!子供500円、大人750円最初のメニューは、「梅おにぎり・豚肉巻おにぎり、エビと玉ねぎの...
2020.07.26 おにぎり&ボードゲーム交流会 in 御茶ノ水!開催します!事務所移転により、今回のイベントが最後となります!◆イベント概要おにぎりマイスター(onigiri-ms.com)主催のおにぎり試作・交流会&ボドゲ会です!御茶ノ水に集まって、新しいジャンルのおにぎりを試作...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「売れなかった」ハムサンド、カメラ50台で真相解明 高輪GW駅「無人決済コンビニ」の実力2020年3月14日に開業したJR山手線・京浜東北線の高輪ゲートウェイ駅。山手線の新駅としては約50年ぶりとなるだけに注目度は高く、開業初日には多くの観光客も訪れた。その一角で、注目を集めている店舗がある。...
仕事はアウトプット=成果が求められるので、インプットしたり経験が大事と言われるかなと思います。一方で、ではアウトプットは今までの蓄積したストックでどうするか?となるとわりと普通に詰みます。そもそもストックは有限だからです。つまり、インプットしたものをアウトプットして仕事にして終わりでなく、イン...
「米大統領選の行方は?」大統領選の争点は多岐にわたりますが、「親トランプ」か「反トランプ」かが最大の対立軸になるでしょう。内向きの政策や独善的な政治を貫くトランプ氏を容認するか、否定するかの選択です。新型コロナのまん延と深刻な不況が襲い、かつてない危機に対処できる指導者は誰かという視点も加わり...
金属製品②です。トーソー:可もなく不可もなくですアトムリビンテック:可もなく不可もなくですミヤコ:PERが高いです稲葉製作所:PERがやや高いです三協立山:ROEがマイナスですLIXILグループ:自己資本率が低いですジェイテックコーポ:PERが異常に高く、FCFがマイナス東洋刃物:PERがやや...
「クックパッドの凋落、利用者1千万人減で赤字転落…人気のクラシルと真逆の方向」料理検索サイトの大手「クックパッド」が今、苦境に立たされている。ユーザー数の多いサービスという印象が強いクックパッドだが、今年の2月7日に発表した2019年12月期の連結決算では、なんと9億6800万円の最終赤字を計...