CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
機械19です。富士精工:ROEが低いです中村超硬:PBRとROEが異常に高く、自己資本率が異常に低い冨士ダイス:PERが高く、ROEが低い旭ダイヤモンド工業:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナス日進工具:PERがやや高いです丸山製作所:PERがやや高く、ROEが低く、FCFがマイ...
Q102.なぜ国内債券下がってますか?(らめんさん)A102.債券価格に影響を与えるのは、以下の通りです。ズバリ、これ! というよりも複合的な理由になります。結論だけ言うと、「今」下がっている理由は、「今」は誰もわからない(予想できない)ということになると思います。あとで振り返った時に、多分、...
先日、ご支援を希望される方から、ご丁寧に問い合わせが来ました。その方は『「Facebook」を持っていないが入会したい。(支援したい)』ということで、運営側より「もちろんOKです!」と答えさせて頂きました。もし 北芝健研究会 に興味はあるけど、FacebookやSNSがちょっと・・・とお困りの...
全国どこからでも朝活を楽しめる「朝渋オンライン」では、この度、「学生支部」を新設し、限定50名で募集をスタートいたしました。朝渋オンラインは豪華ゲストを迎えて開催するトークイベントを、月に4回、月額2,000円で楽しめるコミュニティです。今回新たに募集を開始した学生支部では、半額となる月額1,...
Q101.やっとSBIバンガードを積立NISAで1万ずつしていこうと思います。少し疑問なのですが、利回りはどう計算するのでしょうか? 少し調べたのですが、利回りを計算するには、実際に買ってみないと分からないものですか。過去のLINEを見てみると、利回りは9%と記載されていますが、これは誰にでも...