CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
8/13(木) 20時~21時に、VR空間で副業相談会を開催致しました。延べ約140名の方々がご参加くださり、大変盛り上がりました。「楽しかった!」「またやって欲しい!」とのお声を沢山頂き、やって良かったと思います。やはり今の不況、コロナ禍の中、社会人は勿論、学生の方まで将来に不安をお持ちだと...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
機械21です。タケダ機械:PERが高いです放電精密加工研究所:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナス小池酸素工業:PERがやや高く、ROEが低い新東工業:ROEとEPSがマイナスアマダ:PERが異常に高く、ROEが低い日本製鋼所:可もなく不可もなくです日本ドライケミカル:ROEがや...
Q104.証券会社の営業マンから勧められ、2年前チャイワンを100万円購入しました。元々中国はすきではなかったのですが、台湾、香港等も含まれていたので、付き合いで決めてしまいましたが、運用が悪くて毎月の配当を含めても14万円位マイナスです。香港がもう希望もなくなってきているので、損しても売ろう...
機械20です。酒井重工業:PERが高く、ROEが低い日工:可もなく不可もなくです日立造船:PERがやや高く、自己資本率が低いIHI:PERがやや高く、自己資本率が低く、FCFがマイナス住友重機械工業:FCFがマイナス三菱重工業:自己資本率とROEが低い不二精機:自己資本率が低く、ROEが高く、...
Q103.積立NISAにてS&P500を購入しはじめたのですが、ご教示いただいている「資産運用をした方が良い理由」に照らし合わせると、中国(現在GDP2位)に関するインデックスファンドもある程度条件に合ってきそうな感じですが(積立NISAでは対象の商品無いかも?)、今後は選択肢に入って...