CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
サロンメンバーのための「お題にボケる」を遊ぶだけの大喜利会『いろどりラウンジ』本日11/3はオンライン開催、Zoomでの実施です。_________________サロンメンバーでない皆様も【ゲスト参戦】可能です!( ・∀・)https://passmarket.yahoo.co.jp/eve...
今回のゲストは、「さとなお」の愛称で知られ、『明日の広告』『明日のコミュニケーション』の著書でもある、コミュニケーション・ディレクターの佐藤 尚之さん。2018年に佐藤さんが書いた『ファンベース ──支持され、愛され、長く売れ続けるために』は、これからの時代に企業やブランドが長く顧客から支持さ...
お疲れ様です( ^ ^ )。推移の次は、【沿革】をチェックします。・創業年・事業内容をざっと把握・上場年の把握次は、【事業の内容】をチェックします。大体1〜3くらいの事業がメインになっていると思います。さて、IBJでは、2つの事業がメインの事業になっておりますが、その2つの事業を書き出しくださ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日、ご紹介するダイヤモンドのルースは「トリリアントカット」トリリアンカットとは、三角タイプの宝石カットです。このカットは、多くのバリエーションがあるカットでもあります。元のトリリアントカットはアムステルダムのアッシャー兄弟によって紹介され、その後1962年にニューヨークのヘンリーマイヤーダイ...
情報・通信業14です。AI CROSS:PERが高く、ROEがやや高い応用技術:PERとROEがやや高いCRIミドルウェア:PERがやや高いです鈴与シンワート:PERが高く、自己資本率が低く、ROEがやや高いNCS&A:PERがやや高いですさくらケーシーエス:PERがやや高いですPCIHLD:...
お疲れ様です( ^ ^ )。IBJの有価証券報告書で、チェックするのは以下の項目です。1.主要な経営指標の推移2.沿革3.事業の内容4.従業員の状況5.事業の状況6.役員の状況7.バランスシート、損益計算書、キャッシュフロー計算書では、さっそく推移から確認しましょう。推移で、確認すべき点はこち...
こんばんは、『話し方世界変わる倶楽部』部長の長谷川です。昨夜は本当にキレイなブルームーンでしたね!たくさん月の光を浴びて、11月1日を明るい気分で迎えられました(^^)あなたはどんな一日になったでしょうか?さて、今日は10月のオンラインレッスン内容をシェアします。サロン内の記事をそのままこちら...