CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
卸売業24です。ビューティ花壇:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス愛光電気:PERが高く、ROEが低い田中商事:可もなく不可もなくですオータケ:PERが高く、ROEが低い蔵王産業:PERがやや高いです極東貿易:PERが高く、ROEが低いナラサキ産業:可もなく不可もなくです藤井産...
A170-4.投資の経験を得る方法ですが、・少額でも実際に投資をしてみるに尽きます。例えば、今年の2月からつみたてNISAを始めた方は、(途中でやめていなければ)良い経験をしたと思います。相場というものは、金融ショックであろうと、今回のコロナショックであろうと、1年もしないで回復するということ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
卸売業23です。伊藤忠商事:自己資本率が低く、ROEがやや高いビューティガレージ:PERが高く、ROEがやや高く、FCFがマイナス中央自動車工業:FCFがマイナスですイエローハット:FCFがマイナスですオートバックス:PERがやや高いですムラキ:PERが高く、ROEが低いSPK:可もなく不可も...
大学院は入学か入院か?https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/01/02/105701
大晦日に2021年の活動計画を発表しました!例えば、3〜4月の2ヶ月は、世界一の「黒酢」を活用した新商品会議を開催します。世界一の生産シェアを誇る黒酢の社長からオファーにより、黒酢の栄養価を活かした新たな商品開発を企画します。以前、越境3.0ではモンゴルの馬肉ジャーキーをプロデュースしてビジネ...
A170-3.投資の知識を得る方法ですが、・投資家から教えてもらうが正解です。投資家風の人にはご注意ください。車の運転免許証は、教習所の講師に教わると思います。教習所の受付の人からは教わらないと思います。ケーキの作り方も、ケーキ職人から教えてもらうべきで、ケーキを売っているお店の販売員には、ケ...
卸売業22です。国際紙パルプ商事:自己資本率が低く、ROEが低く、FCFがマイナス日本紙パルプ商事:PERがやや高く、ROEが低く、自己資本率が低いグリムス:PERとROEがやや高い兼松:自己資本率が低い双日:自己資本率が低い丸紅:自己資本率が低い豊田通商:自己資本率が低い住友商事:ROEとE...
A170-2.相場の流れを読むためには、知識だけではなく、経験も必要です。それは料理の本を読んでても料理が上手くならないのと同じです。料理が上手くなるには、料理を何度も作って、失敗しながら成長するしかありません。もちろん、マニュアル(レシピ)通りに作るということも大切です。株式投資も同じで、知...