CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
小売業26です。ビジョナリーHLD:PERが異常に高く、自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスジンズHLD:PERが高く、ROEがやや高い銀座山形屋:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスオンリー:PERがやや高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスタカキュー:自己資本率が低く、...
お疲れ様です( ^ ^ )。有価証券報告書を見たので、次は、決算資料を確認しましょう。「UUUM IR」で検索すると、「決算説明書類」があるので、目を通します。ざっと目を通して、気になった点を箇条書きに書いてみましょう。書くことで、理解が深まり、知識が定着します。めんどくさいと思いますが、こう...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
小売業25です。井筒屋:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス松屋:ROE、EPS、FCFがマイナスH2Oリテイリング:ROE、EPS、FCFがマイナス近鉄百貨店:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナス高島屋:ROE、EPSがマイナスJフロントリテイリ:自己資本率が低く、ROE...
[!!!初月無料キャンペーン中!!!]コミュニティメンバーの皆様、こんにちは!春一番が吹いて、日中はかなり暖かくなりましたね!しかし!季節の変わり目なので、体調にお気をつけてお過ごしください!さて今回は今月のスケジュールについて共有させていただきます!今月も豪華な講師陣ばかりですね!!再度申し...
Q181.UUUM売りの理由として2023年5月決算まで保有としている点、株価4000円としている点について何を元に設定・算出しているのでしょうか?(まるまるさん)A181.私の投資スタイルは、・3年で2倍を目指すというものなので、3年でその企業価値が2倍になるかどうかをチェックします。株価は...
こんばんは〜〜。レポーターの徳田です!毎週お届けしているSchoo×テレ東の共同経済番組『ギモンの法則』は今月から木曜日21:00にお引越し。そうです。番組を盛り上げる仲間としてゾフィーのお二人をお迎えしました!!!88888888888!!!楽しく経済の法則を学んでいきましょう!学んでくれな...
奨学金アドバイザー久米忠史氏が、ZOOM奨学金スペシャルセミナーを開催するそうですhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/02/05/122711
小売業24です。ハウスオブローゼ:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス藤久:PERがやや高いです大塚家具:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス西松屋チェーン:ROEがやや高く、FCFがマイナス良品計画:PERとROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスニトリHLD:PERとROE...