CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
サービス業33です。ニッパンレンタル:自己資本率が低く、ROEがやや高いサコス:PERがやや高いです西尾レントオール:可もなく不可もなくですカナモト:可もなく不可もなくですアーキテクツSJ:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス協和コンサルタンツ:可もなく不可もなくですキタック:可もなく不...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのもりつぐです。普段は、IT企業の一般事務として、社内業務のフォローを務めています。ギモンの法則には、学んだことを実践したり、応用力を身に着けたいと思って入りました。今回は先日行われた授業についてレポートさせていただきます!第3回は、『アイディアのプロは、...
サービス業32です。バルクHLD:PBRが異常に高く、自己資本率が低く、ROE、EPSが0で、営業CFとFCFがマイナスインサイト:PERが高く、ROEが低いセーラー広告:ROE、EPSがマイナス日宣:可もなく不可もなくです中広:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスアマナ:PERがやや高...
顧客体験データベース からのご紹介です。「自宅近くのコンビニに行った時、入口近くで元気のいい挨拶が聞こえた。このコンビニはどのアルバイト店員も元気があり、気持ちがいい」 こんな嬉しい体験をしました。 この時、すぐに「挨拶は元気よく、大きな声でする」と終わらせるのではなく、「元気のいい挨拶が聞こ...
4月17日、「やりたいこと」との向き合い方~たかパパのキャリアのお悩みシリーズ#1を開催しました。こちらもVR mateのメンバーさん企画です!コロナ禍の中、ご自身のキャリアを見つめ直す方が増えていますが、そういう方に寄り添うキャリアカウンセリングを、今回の講師である、たかぱぱさんはされていま...
サービス業31です。藤田観光:PBRとROEが異常に高く、自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナス共立メンテナンス:ROE、EPS、FCFがマイナス博展:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナス船場:PERがやや高いですヒビノ:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスラックランド:PE...
TRUSTART(株)大江社長のご相談でした。不動産×Techの領域でスタートアップをされている大江さん。先進的な取り組みで、かつ将来有望な事業なため、メンバーのアドバイスにも熱が入りました。メンバーも新しい切り口の事業を聞いて勉強になったのではないでしょうか。具体的な支援の方向性も見えるなど...