CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
5月のキャッシュフローゲーム会は緊急事態宣言などの実施から、愛知県・静岡県ともに参加者不在となりました。今後も毎月開催を続けていきますが、緊急事態措置・まん延防止等重点措置などを踏まえて判断していきたいと思います。愛知県・静岡県で「キャッシュフローゲーム会」を毎月1回開催していますので、詳細...
半年ほど金融機関(某〇〇〇金融)で働いたことがあります。衝撃でした。督促の部門に配属されて毎日督促で電話をかけまくります。はい、ほとんど出てくれません。まあ、あるとは思ってました、返したくないから出ないんですけどね。(笑)で、出てくれたら相手が督促だとわかったらから切られちゃう。悩んでる暇はあ...
6月5日(土)20時から、VR mate CEOのESTANiが、Remote Campus様のオンラインセミナーに登壇が決定しました。講演テーマはもちろんVR。タイトルは「まだ現実世界に取り残されてるの?コロナ禍でリアルがどんどんVRに置き換わってる件」VRの現状から、VR mateの活動内...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、深作浩一郎です。「世界的グルメガイドの星をも取る北海道出身のトップシェフであり友人のタテオカタケシさんと行く2泊3日、網走視察旅k、出張のお誘い」。こちらのメンバー限定でお誘いしたばかりということもありますが今日時点で、まだ新規の参加がありません。私+タテオカさん+秘書の3人だけに...
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいまちゃんです。先日行われた、ギモンの法則授業の様子をレポートさせて頂きます!■ギモンの法則とは?一ヶ月をかけて、実在する人や企業が抱える課題を解決するアイディアを考えます。5月は、課題解決のスペシャリストと学ぶ生放送授業(全4回)とサロンワークショップ...