CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
さてここからが勝負、と言いながら業務も忙しさが増してきまして、新しいITの企業に派遣されても少しでも収入を上げていきたいのでバイトしてました。さすがに気も心もつかれていましたがやめるわけにはいきません。で、2005年のある日、、、嫁さんがテレビでこんな仕事してる人いるんだ、、と。たまたまテレビ...
こんにちは、深作浩一郎です。まもなく開催される「私の友人である世界的グルメガイドの星をとる国内トップシェフと行く網走ツアー」について。詳細に関しては、最新スケジュールを参考にしていただければと思います。【最新スケジュールver1.2】日本を代表するトップシェフと行くオホーツク網走視察ツアーで、...
外部の子供教育コミュニティと共同で「ノーコード×子供教育」をテーマにセミナーを開催しました!子供の教育に真剣な親御さんたちに感動!ノーコードは子供のIT教育にもピッタリです!最近は子供にプログラミンを教えたい方が多いそうですが、大人でさえプログラミングスクールに通って挫折する人は多いです。僕自...
急激に出現したかのようなリラクゼーションサロンにも、実はヒントになる業界がありました。「カーコンビニ倶楽部」に代表される自動車板金業界です。これまで自動車板金というと事故を起こしたときの修理というイメージでした。修理内容や金額、修理期間もまちまちで素人であるお客様にはわかりづらいものでした。こ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ハンドメイドコミニュティ/オンラインサロン【moirai(モイライ)】いよいよ6月より公開となりました。…とはいえ、コミュニティ/オンラインサロンって、いまいち中身が見えにくいですよね。気にはなっているけど、どんな物か知ってみたい!そんなあなたに、【moirai(モイライ)】についての取り組み...
正社員、派遣社員。共通点はなにか?はい、ともに雇われということです。どこにいてもこの呪縛からは逃れられず、上司がいて搾取がある。ここはどうにもなりません。やった分はもらえず、誰かの昇格や評価の養分になっていくのが我慢できなくなってきました。私の中で芽生えた感情、それは自身が雇用の形態から抜ける...