CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ホームページを考えるのではなく、ホームページを見てその現実を想像します。あるホテルのカフェレストランの案内を見ていました。こんな案内文が書いてありました。「お好きなものをお好きなだけ満喫できるバイキングスタイルのレストラン。明るくカジュアルな雰囲気の中で、和洋中にアレンジされたホテルグルメの魅...
エステ事業とエステサロン向けのマシン事業を展開しているDr.Viseaの渡邊社長からのご相談会が開催されました。31歳の若さで美容業界のトップランナーを目指す渡邊社長。今回は会社の幅広い様々な課題に関するご相談ということで、多岐に渡る意見で盛り上がりました。顧問サロンでは、今後とも渡邊社長を応...
サポートの児山です。昨日、ボスティック、アトランタ連銀総裁が2022年中の利上げを予想。続いて、カプラン、ダラス連銀総裁も2022年利上げ開始に言及しました。パウエル議長が早期利上げに否定的であるなか、投票権のあるダラス連銀総裁から、さらなる金融引き締め期の前倒しに言及するのは個人的にサプライ...
【速報】来月もモリモリだよ! 講義は・新刊プロセスエコノミーを先出し・尾原の異様に早い異業種構造速習術をMcKinsey/リクルートメガネ研修など各種メソッドを昇華してのお届け対談は・アフターデジタル藤井さんと、2兆円合併のGo jek/ Tokopediaに初期から投資していたBeenex...
ドル円はドル高円安の流れを続け仲値すぎにはFOMC後の高値を上抜け、欧州市場昼前には一時111.11レベルとコロナショック以来のドル高値をつけました。しかし、111円台では売りも出たこと年初来高値更新の達成感もあり直後には110.66レベルまで反落後、111円近くに戻しての引けとなりました。ユ...
ひろぴー定期です!冒頭のメッセージにも書かせて頂いておりますが、自分への引き締めの意味でも定期的にアクティビティ投稿させて頂きます。やはり僕自信もトレードが調子良くなりすぎて無双状態で勝ち続けることが年に2−3回程は、あります。そして、ついつい調子に乗ってしまうことはよくあり、そしてそして、そ...
「やりたくないこと」や「めんどくさいこと」それでもしなければいけないこともある。私は、そんなことは適当に済ませることにしている。 人間関係も同じだ。 「めんどくさい人」とは適当に付き合っている。「嫌いな人」は見ないようにしている。 正しいか正しくないかと言われれば正しくない。何でも一生懸命に取...
こんにちは!お久しぶりです。ギモンの法則の徳田です!今日は先週行いましたギモナー(ギモンの法則メンバー)とのワークショップの内容をチラ見せいたします♫ギモンの法則は【経済のプロと一緒に学べるビジネススクール型サロン】です。今月は「墨田区商店街に活気を取り戻したい」商業コーディネーターの奥山さん...