CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今日8月16日は1年に一回のビッグイベント、そう!大文字焼の日ですね。昨年も点しか点火しなかったですが今年もそうみたいです。京都の夏のビッグイベントですからね。。。イベントも中止が今年もたくさんあり、ご準備されていた方々は本当に残念ですが、事業や投資にはいろんなことがあるものです。一喜一憂しな...
8月15日、WORKOUT!のオープニング感謝祭を行いました。メンバーのみなさんには動画アーカイブの共有をします!みなさん、気をつかって”W”を作ってくださって、、感謝です!(笑)https://www.youtube.com/watch?v=U3F__5YVe74ご参加いただいた皆さん、あり...
深夜の投稿になってしまいました。毎日クリエーターさんから様々なお話をお聞きします。私が定義するクリエーターとはものづくりにストイックに向き合って、愚直で、妥協しないでやり通しちゃう人たち。ちょっと不器用な感じがたまらなくセクシーな生き方です(※セクシーはもちろん誉め言葉です)例えばドレッシング...
当サロン上でのトレーディングに対する言葉の定義を書いておきます。当サロンでは、投資と投機を配信しておりますが、改めて線引をしてお知らせ致します。【投資】株価やイノベーションに対しての成長性を期待し、お金を出資する行為具体的には、PBRやPER、企業や仮想通貨などの時価総額を加味した上で割安感算...
「ニュースやネットで見た情報をどう料理するか」大切なヒントが隠されていることもあります。悩んでも解決できなかったのは、同じ方向から同じ思考を持つ人ばかりでいつもと同じ意見の渦の中に埋もれていたかもしれません。ニュースで見つけた「読書通帳」これは、本を読んでもらうため、本を売る方法、面白いアイデ...
お盆ですね~。そういえば仕事がないなら自分で作れ。よく昔上司に言われました。はい、これって大事ですよね。自営業になればすべて毎日これを考えることになります。でないと収入が入ってこないですからね。それが嫌だから、だからサラリーマンやてるんだよ、っていう人もいます。どちらを選択するのも自分の自由で...
特にポートフォリオをいじっておらず、持っているだけの塩漬けトレードです。13万7902ドルということで、約1512万円です。先週より+112万円となりました。基本中長期トレードですので、ポートフォリオの比率もご参考までにです。ICPが大きく躍進をした1週間でしたが、全部が全部上昇しておりますの...