CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
昨日の投稿で何か新たなおうち習慣を提案した私としましては・・。自身でもやらないわけにはいかないと。親しくさせてもらっている群馬・前橋のパーソナルトレーニングジムDROIT の池田道成社長に、最近のトレンドエクササイズを教えてもらいました。いわゆる「くびれ」トレーニングです。これがサクッと済ませ...
外為どっとコムコラム更新しました。https://media.gaitame.com/entry/2021/08/18/135025書いてあるとおりですが、オーストラリアの感染者が昨日も今年過去最高クラスを更新し、ロックダウンをしているのにも関わらず、感染者は上昇傾向です。メルボルンは8月1...
こんにちは、深作浩一郎です。言い忘れてました、本日16時からは書籍制作の裏側のmtgを見ることができます。アジトにいるので、zoomで東京の会社と喋るのでその音声そのまま聞くことできます今日の議題はコンテンツ作りについて。誰の?読み手の?いや、俺の。w私が出版社に依頼されて共同で用意する新しい...
RBNZ先程の続きです。2021年12月の政策金利予想は0.6%とのこと。 つまりRBNZの利上げは年内1回のみが理事メンバーの予想のようです。 これを受けて少し上昇しましたが、現状を考慮してでの対応でしょう。ロックダウンは3日間となり、つまり明日までです。NZ政府はその後、感染具合を考慮して...
11時発表されたRBNZの政策金利ですが、市場予想を大幅に裏切る利上げ見送りとなりました。つい先日までは利上げ率120%を織り込んでいたのですが、まさかまさかの展開です。オークランドのコロナ発生を厳重に受け止めた結果でしょう。よって期待していたNZロングポジションはまだあると思います。ほぼ成り...
こんにちは、深作浩一郎です。絶賛イベント開催中です。学ぶことを楽しんでいきましょう。8月18日11時からアジトにて「月収100万円レベルだと申し込むことできない金額帯のコンサルティング」を受けるんだけど盗み聞きしない?社内秘密がバンバン垂れ流しになりそうですw好評なら今回参加できなかったメンバ...
ニュース勤務あがりで書いているので夜の投稿です。習慣トラッカーってご存知ですか?何かの本で読んで「21日間続けてみましょう」というワークがあり、やってみました。21日間続けると習慣になるのだとか。何を継続するかは自分で設定するのだけれど、それは大きなプランより小さくても毎日できることが良いそう...
気分転換。。みなさんしていますか?結構コロナで在宅でストレスたまっている人いるみたいです。私は?というと在宅勤務が最高です。長年サラリーマンやってますが毎日の通勤がほんとに苦痛でした。まあ一日中家にいると気分が少しは滅入ることはありますがまあそれはそれ、必ずある話です。私の気分転換は「銭湯に行...