CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
6月の外部ゲストは、中村麻由さんです。大学生の時に英国に6ヶ月留学したご縁で、再びイギリスへ。トータル10年ロンドンで仕事をして日本に戻りました。現在、イギリスのデジタル・プロダクト製品を扱う企業で、プリンシパル・デザイナーをされています。 海外で働く、日本で多様性の高い職場を探す、ヨーロッパ...
メンバーで英語のネイティブ・スピーカーTakと一緒に、英語だけを話すセッションです。先月はTAKのところに泊まっていたハワイからの客人が、飛び入りで参加してくれてカリフォルニア + ハワイのアクセントに少し戸惑いました。世界にはいろんな英語を話す人々がいるので、アクセントに慣れることも大事です...
こんにちは♪顧問サロン事務局の永田弘道です。顧問サロンの会員ではない皆さん向けの無料体験セミナー「ヒットタイトルメイキング講座」6/11(土)10:00-11:00をご案内しています。会社から独立して、ご自分の看板で仕事をされてる方。将来、独立してのキャリアを考えている方。そんな方にお伝えした...
「昼から不動産の相談に乗っていました」はい、最近相談が増えてきました。一般の方ではなく今回は業者さんからの相談でした。この業者さんはお話聞いていて思ったのはSNSを全く使っていないのでそれを使うやり方を教えました。私は大家さんなので、どうしたら運用ができるか自分なりに勉強し学んできました。世の...
かおかおです!少し前にはなりますが、5月21日に表参道にてボードゲーム イベントを開催しました!この日は、大雨ということで参加人数は少なかったものの、2019年のボードゲーム 大賞を受賞したゲームなどでも遊ぶことができたり、初参加のメンバーさんもいたりと、少人数ではあったものの、とても楽しい時...
こんにちは、深作浩一郎です。緊急号外です。というのも来週、6月10日・11日(もしくは12日も)一緒に旭川に行きませんか?札幌発なら、車は私が出します。それ以外は現地ホテルか飲食店で集合。というのも、アジトに来てる北海道オンラインアジトメンバーのてつ君。彼は現役大学生にしてバチバチのサッカー部...
お店の業務は多様、種々雑多です。接客も分ければ、家族連れ、年配客、学生グループ・・・。テーブル片付け、オーダー取り、商品運びなど。それぞれについて、それぞれの店がノウハウを持っています。マニュアルにまとめたり、店長、先輩メンバーが指導もしています。でも人には、向き不向きがあります。接客の好きな...
本日もクロス円が強いです。円が売られるターン再開が本格化してきております。本日で水星逆行も終了です。トレンドが明確に出始めているため、浅い押し目買いでさらに追加していきます。雇用統計ですが構わず攻めます。【既存ポジション】ポンド円162.75買い レバ0.25倍 含み益+75pips豪ドル円9...