CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
SNSで見つけたものです。“精神科の先生に自己肯定感を高めるにはどうしたらいいのかと質問したところ・・・”自分を認めたり、褒めたりするってあまり簡単なことではないですよね。自分に自信があるというよりは自信がないという人の方が圧倒的に多いように思います。とある女性は精神科の先生に自己肯定感を高め...
文部科学省は2018年の高校の学習指導要領の中で、2022年から段階的に高校の家庭科の授業で金融教育を行うとして、「生涯を見通した生活における経済の管理や計画,リスク管理の考え方について理解を深め,情報の収集・整理が適切にできること。生涯を見通した生活における経済の管理や計画,リスク管理の考え...
ちょっと急落しそうです。ドル円の値動きがおかしいです。個人的に怖くなってきました。ローソク足千本ノック通りですと、141.50円割れると盛大に走ると予想します。仮に米PPIだけはなぜか市場予想を下回るなどした場合、141.50を一気に下抜けそうです。この1週間以上高値でポジったドル円は全滅する...