CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!コキリです。 今月のzoom意見交換会では「大切な人に死にたいと言われたらどうするか」という話をしました。大切な人がうつ病を患っている場合のお話です。 意見交換会の様子↓↓ うつ病になると「死にたい」という気持ちが起こることがあります。私自身、うつが重かったときは「もう死んでし...
タイトルの通りで、そうなんですよね~最近しんどくて起きてられへんってことがなくなってて、それにふと気づいて。なんでかなぁって考えた。そして「これかぁ~」って思ったのが我が強いことに気付いて、無意識に人や他の文化に押し付けてた痛い自分に気付いて、「自分以外のすべては自分ではないのだから自分の尺度...
おはようございます!しみずふじこです(*^_^*)ちょうのおそうじに必要なもの。。食物繊維 はもうご存じだと思います意識して食べたい食物繊維は、以前もお話しましたが、水溶性食物繊維ですヌルヌル、ネバネバしたものになります オクラ なめこ 海藻 長芋 里芋 納豆 アボカド などですが食品には...
おはようございます!しみずふじこです(*^_^*)腸を元気にして、腸内フローラを整えるには一番にするべきことは「引き算」です。まず、お掃除をしないとスタートできません!どんなものを引いていくのか。。。ざっくりですが<腸が嫌いなもの>お肉 揚げ物 パン 乳製品 スイーツ <腸が大嫌いなもの>ハ...