CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
カウンセリングでリピートするかしないかがほぼ決まります。これはほぼ間違いないです。カウンセリングについては正直一度だけでは伝えきれないので定期的にやろうと思います。今回は初級編で3つのテーマでお話しさせて頂きます。1.カウンセリングで僕が大切にしている事2.提案する?お客様の言いなり?3.言葉...
接客をする上で絶対に大事な事は自分で自分の事をどこまで分かっているのか。自分の事をどこまで理解していますか?お客様から自分がどの様に見られているのか考えた事がありますか?正直ほとんどの方はなんとなく分かっているだけだと思います。本当にお客様が見ているあなたと合っていますか?これが違うとお客様は...
売り上げが上がらない理由は確実に接客だと思います。(ここで言う接客とは技術する以外の全ての事になります)カウンセリングであったり気遣い、会話等になります。では、その接客が良ければ売り上げが上がるのかと言うと、間違いなく売り上げが上がります。(技術よりも大事です)そして第一に自分で売り上げが上が...
2022年春のファッション理論編骨格診断、カラー診断、顔タイプ診断を学びスタイリスト山本あきこさんの元で学んだ私が季節ごとのファッションについて理論的に解説します。2022年の春これを持っていれば間違いなし!なのがカラーパンツ!!!とにかく今年はカラフルでビビッド!私も3本買いました!赤、緑、...
ご入会頂きありがとうございます。まず初めに簡単ですが僕のプロフィールをご紹介させて頂きます。美容師を初めてからまったく売り上げが上げれませんでした。自信も失いストレスから体調を壊して精神科医にも通いました。転職も考え履歴書の準備もしていましたが、あと1年死ぬ気でやって結果が出なければ辞めようと...