CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!今回は、OTAブックアートのアトリエで実施している個人ワークショップについてご紹介します。アトリエの製本道具を使いたい、この製本技術を教えて欲しい、箔押しをしたい、作品制作のアドバイスが欲しい、などなど…本づくりに関する個別のご要望に対して、具...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年2月24日、OTAブックラボの第5回グループミーティングを開催しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するため、代表ブックアーティストの太田泰友が昨年10月に立ち上げた、新しい本づくりの場...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年2月20日、OTAブックラボの第5回グループミーティングを開催しました。ラボメンバーたちは、今年の秋の作品完成を目指してそれぞれ考えたコンセプトのもと、リサーチや試作を重ねています!この日は、滞在制作のためにタイ・チェンマイに居るメン...
一般社団法人・ユーラシア国際映画祭・アースアートファクトリー 定期活動報告●増山麗奈と世界を楽園にしよう〜インド・ジョージア・イラク・分断される世界を好き❤︎でつなげるために文化交流の全ノウハウを生の言葉を全部伝えて、みんなと新しい地平を作っちゃう会議●【日時】2019年3月17日(日)午後5...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
皆さまこんにちは。あっと言う間に今年も3月ですね。花粉の季節で顔が痒く過ごしておりますが、皆さまはいかがでしょうか?(*^-^*)私の方は添付の写真(麻の蚊帳)を飾りながら、とても素敵な空間で個展を二週間開催することができました。応援してくださった皆さまありがとうございます。そしていよいよ・・...
世界をアートで楽園にする文化が舐められると爆弾投下される。イラク戦争中のバクダッドで文化で、戦争を止める!それが私のミッションだ。はたしてそんな力が、絵や音楽にあるのだろうか。筆者は22年間画家として生計を立て。映像や、映画製作も行ない、25カ国で、アートの交流を行なってきた。言語も、宗教も超...
八戸ブックセンターで、2019年4月21日(日)まで開催中の個展「太田泰友ブックアート展 背を見て育つ」に関する記事を、2019年2月23日(土)のデーリー東北に掲載していただきました!オンライン記事はこちらからご覧ください。https://www.daily-tohoku.news/arch...
ささきでございます。今朝夜行バスで横浜につきまして、朝ごはん食べられるような店が開くまでのあいだ漫画喫茶で時間を潰していたんですがその間に読んだ「ブルーピリオド」ってマンガがめちゃくちゃおもしろかったです。高校生活も折り返そうとする時期にとあることがきっかけで藝大を目指そうと思い立ったファッシ...