CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!OTAブックアート・スタッフのKです。2019年4月23日(火)・24日(水)、多摩美術大学で製本の授業が開講され、ブックアーティスト 太田泰友が講師を務めました。多摩美術大学での授業を担当させていただいたのは、昨年に続いて2年目となります。今回は、版画研究室の3年生と4年生、それ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
皆さまこんにちは。暑くなってきましたね。いかがお過ごしでしょうか^^私の方は2月の個展以降やっとひと段落したような気分です。先日の京都城陽イベントでのライブペイント・ハートの虹も無事に終わりホッとしています。そんな中、北海道からいらっしゃったアシリレラさん他アイヌの皆さんとの儀式の時間がとても...
しまかぜ鉄道チャンネルファンクラブの管理人の樋口です。アマゾンでB2サイズのファイルを買いました。昨日届きましたので早速使ってみました。今回購入したファイルはROZZERMAN B2 ポスター ファイル 40枚です。使用したときの写真があります。主に宝塚歌劇のポスターを保存するために使っていま...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年4月18日、OTAブックラボの第7回グループミーティングを開催しました。ラボメンバーたちは、初回のオリエンテーションで発表された共通テーマのもと、自分の作品制作に取り組み、毎月1度OTAブックアートのアトリエに集まってその進捗状況を発...
佐々木でございます。【デザインフェスタ49】でます!!・東京ビッグサイト西館・5/18.19.・11時~19時・A-63カラーインクで描いたメルヘンチックなイラストを用いた紙もの雑貨を中心にご用意してお待ちしてます!!おいでませ!今日の進捗東京到着!現地にてファンクラブ リターンの宛名書き、終...
こんにちは!増山麗奈です。昨日は増山麗奈美術館の公開日でした。え、増山麗奈美術館って何?と思われた方もいると思うのですが、私増山麗奈は昨年9月から、「増山麗奈美術館」を所沢にオープンしました。きっかけは2017年の11月に町田で書家の小林陽光先生の企画で「環境芸術祭」に参加させていただいたこと...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年4月17日、OTAブックラボの第7回グループミーティングを開催しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するため代表ブックアーティストの太田泰友が立ち上げた、新しい本づくりの場。昨年からスタ...
こんにちは、一般社団法人ユーラシア国際映画祭の代表の増山麗奈です。実は私は絵描きでして、所沢に増山麗奈美術館ピースアートセンターという美術館があります。5月はイラクアート×増山麗奈アートを開催しています。また一般社団法人ユーラシア国際映画祭と共催でイラクアートや、増山麗奈のドキュメンタリー映画...