CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
これまでにも何度か投稿済みですが、写真家を長く続けていると凄い数の撮影現像済みフィルムを所持しているはずです。デジタル化が早かった私でもかなりの数を整理・廃棄しましたが、数千点を書庫に保管しています。それらを出してきてはデータ化するのは面倒です。なので、私の場合、20年以上前にデータ化したもの...
昨年から急速に進化をし続ける生成AI。業界は脅威以外のことを感じていないのではないだろうか?(私も怖い)そんな恐ろしい生成AIではあるけれど、どのぐらいの精度があるのか時折確認している。どうせ自分が作業するわけではなく、ただただプロンプトを打込んで、AIが画像生成するのを待っているだけだから、...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
撮った後で、単体レンズ使って、ぼかして撮っておけば良かったのになぁ~~って思うことは、よくあることですよね。後々の事を考えたり、時間がなかったり、レンズ交換が面倒か困難な状況だったりで、パンフォーカスで撮っておくのは無難なことです。近年はスマートフォンで撮影し↓後からスマートフォンのアプリを使...