これまでに6回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:群馬県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...

SUCCESS
現在1,757,811円
支援者268人
残り終了

京大研究者が発見--素材は虫の“糞”!?「虫秘茶」を全国に広めたい!

【さらなるゴールに挑戦中!】虫秘茶(ちゅうひちゃ)とは、植物の葉を食べた蛾の幼虫(いわゆるイモムシや毛虫)の“糞”をお茶にしたものです。虫秘茶の味や香りは掛け合...

SUCCESS
現在3,091,964円
支援者172人
残り終了

“食の新たな可能性”と“捨てないこと”をテーマにした飲食店をオープンしたい!

美味しい料理とお酒、多様性のある食材を豊富に扱うお店を湘南藤沢にオープンします。食の選択肢のひとつに、今注目を集める昆虫を取り入れ、肉や魚、野菜と同様に1つの食...

FUNDED
現在523,000円
支援者29人
残り終了

「コオロギ餃子」で昆虫食はネクストステージへ!近畿大学・現役大学生の挑戦!

昨年、コオロギコーヒーのクラウドファンディングに挑戦し、昆虫食が大きく注目された1年。さらに食卓のど真ん中を彩ることができるおかずとして「コオロギ餃子」の開発に...

SUCCESS
現在538,183円
支援者103人
残り終了

未来のスーパーフード昆虫食 "食用コオロギ" 栄養価が高くタンパク質が豊富な食材

国連でも未来の食糧難が取り上げられている昨今、昆虫食が注目を集めています。その中でも飼育に時間やコストが掛からず、栄養価も高い「食用コオロギ」が食糧難を助ける未...

FUNDED
現在14,700円
支援者7人
残り終了

自然との繋がりを味わう"生きるためのおいしさ"を追求したこおろぎだしを作りました

”生きるためのおいしさ”をうみだす会社であるBugMoが、 コオロギの持つ旨みとほのかな甘みを活かした"こおろぎだしパック"を作りました! 今回CAMPFIRE...

SUCCESS
現在349,780円
支援者91人
残り終了