神奈川藤沢市のレストラン「Bistrorikyu 」店主
昆虫の魅力を多くの人に届けるために活動するムシミルが、グッズやブックレットの企画を進めるクラファンです。月刊ムシミルで連載中の昆虫漫画家かささごあすかさんともグ...
世界の半分以上の焼却炉は日本にあると知っていますか??ごみ焼却量はダントツ世界一です。人口が倍以上のアメリカよりもごみを焼却しているのです。なんでこうなってしま...
昨年、コオロギコーヒーのクラウドファンディングに挑戦し、昆虫食が大きく注目された1年。さらに食卓のど真ん中を彩ることができるおかずとして「コオロギ餃子」の開発に...
2021年4月Open!!間借りカフェとして活動してきたharu.、夫婦それぞれが学んできたお菓子とコーヒーで、最高のペアリング体験を名古屋市「川名」からお届け...
親子でリラックス出来る絵本カフェを作って、子供達に絵本に沢山触れ合ってもらい、絵本を読んだり、絵本の中に出て来る料理をメニューに出して提供したい!
標高450メートルの山奥で、安心しておいしく飲める無農薬のお茶を作るため、自然由来の肥料を独自に作り、日々伸びる雑草と戦っています。お茶工場の設備費用を貯めつつ...
①ステンレス製 ▷ オイルやコクを逃さず コーヒー本来の「旨み」を抽出。②マグカップ用 ▷ コーヒーカップではなくマグカップでコーヒーを飲む人へ。③ポケッタブル...
物産展がなくなってしまったことにより販売できなくなってしまった沖縄県の美味しいものを全国の皆さんにお届けしたくてプロジェクトを立ち上げました。波照間島と伊平屋島...
主に個人飲食店を中心に、作り手の想いや背景を紹介しながら、 お店とお客様が深く関わるきっかけになるような場所にしたいと思っています。
ヒトにも環境にも優しい、大分県産のこだわり野菜を使った、無添加ピクルスの「OITA PICKLES」です。季節ごとに「旬な野菜」を新鮮なまま瓶詰めし、カラフルに...