野菜ビストロ レギューム 代表の光岡大介です。 私は2003年より主に兵庫県で有機農業を営む生産者の皆さんと一緒に活動をしてきました。 生産者の皆さんと協力して、美味しいお野菜を食べてもらう機会を増やしたい。そして農業や生産者のファン・サポーターを増やすことを目標にしてきました。 野菜ビストロ レギュームは2011年に兵庫県西宮市にOPENしたフレンチビストロです。地元兵庫県の有機農家さんと連携し、地産地消やオーガニックにこだわった食材でシェフが腕を振るいます。 今は大変な状況が続きますが、生産者の皆さんの食材を美味しく食べて頂けるレストランとして継続していけるよう頑張ります。どうぞ宜しくお願い致します。
長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文...
「製造業を盛り上げて、製造業から日本を盛り上げたい。製造業のことをもっと多くの方に知ってもらうきっかけをつくりたい」 そんな想いから製造業フェスを企画しました!...
緊急事態宣言が延長されました!飲食店には補償がありますが、我々のような製造業者には補償は僅かしかありません。私が丹精込めて作ったレトルトの出荷ができず困っており...
「子どもに、自信を」というキーワードで不登校支援や思春期の子ども達の居場所づくりをおこなってきたD.Liveがクラウドファンディングに挑戦!休校期間中、一人で勉...
日本で生まれ、進化し続ける電子オルガン【エレクトーン】を楽しむ人の輪をひろげたい!エレクトーンの魅力・日本の音楽・文化を発信し、世界にエレクトーン演奏を届け、こ...
2018年9月4日、史上最大となった台風21号は、大阪の農業に壊滅的な被害をもたらしました。地元の新鮮な農作物を未来に残すために、今、立ち上がろうと頑張る農家さ...
安全な食べ物を食べてもらいたいと、農産物を丁寧に育てている生産者。 安心できる食事を楽しみたいと願う消費者。 パンを使って、作る人と食べる人の想いをつなげる...