mutukik

これまでに44回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「世界のごちそう博物館」法人化へ!1万食で世界とあなたの食卓をつなぐプロジェクト

    「料理で世界を平和に!」この想いを胸に26年以上、世界200カ国以上の“ごちそう”を届けてきました。この度、より多くの食卓へ世界の物語を届けるため、法人化という...

    13%
    13%
    現在395,000円
    支援者44人
    残り15日

    ビル建て替え決定!銀座さいしょ、新天地へ!皆様を再び笑顔でお迎えするために。

    現在の店舗のあるビルは入居当初より既に建て壊しが決まっており、そのリミットが今年10月末となります。現時点では移転先はまだ決まっておらず、探している最中ではあり...

    SUCCESS
    現在5,007,900円
    支援者161人
    残り終了

    能登半島の子供達が 大阪・関西万博のステージで 音楽を披露するチャンスを作りたい

    8月22日、23日に大阪・関西万博の野外ステージで音楽イベントを開催します。その場に、能登半島地震で被害を受けた地域で音楽活動をしている中学生・高校生のブラスバ...

    SUCCESS
    現在1,251,000円
    支援者163人
    残り終了

    無添加パンの新鮮さを5年に!製造設備拡張プロジェクト

    「5週間たっても焼き立ての新鮮さ!」私たちは、長期保存可能な無添加パンを製造しています。 この度、需要の増加に伴い、製造設備を拡張するプロジェクトを立ち上げまし...

    FUNDED
    現在1,397,000円
    支援者75人
    残り終了

    宿がない奥能登に都会と能登を結び交流・復興・スローライフを叶える宿をつくりたい

    半年以内に奥能登に東京などから来たビジネスパーソンたちを泊めて交流できる宿泊拠点を作りたい。古民家は購入したけど改修費用がないのでそれを集めたい

    SUCCESS
    現在4,366,000円
    支援者258人
    残り終了

    台風被害で失われたライチ畑に希望の光を~生ライチはちみつでライチの村を救おう!

    ララライチの生はちみつを購入できるサイトです。 配送は日本国内のみとなります。

    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了

    【再建費用7000万円】能登半島地震で被災し全壊した牛舎を建て直したい

    豪雨の二重被災の状況・復興の最新情報はインスタグラムよりご確認ください。

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!!

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...

    SUCCESS
    現在1,584,000円
    支援者157人
    残り終了

    グリ下から緊急提言!繁華街に集まる4000人の若者に安全な居場所をつくりたい

    大阪有数の繁華街である道頓堀のグリ下は、虐待や経済困難など様々な背景を持った若者が集まり、繁華街が若者にとって居場所になっていますが、トラブルに巻き込まれ、誰に...

    FUNDED
    現在18,499,592円
    支援者854人
    残り終了

    【農大生の挑戦】至高の抹茶羊羹と抹茶染めで静岡県川根産の有機抹茶の魅力を伝えたい

    東京農業大学の学生が、お茶の栽培現場で感じた課題解決に少しでも貢献するために、お茶農家であるKAWANE抹茶(株)/ 東邦農園と立ち上がり、一から商品企画・開発...

    SUCCESS
    現在740,650円
    支援者122人
    残り終了

    築地場外の雑居ビルに『会員制 焼き貝屋』開店 CAMPFIRE先行で会員を募集

    築地四丁目場外市場の路地にて住所非公開の貝焼き専門店を開店する。20年間の経験や積み重ねて来た実績を基に、貝好きの聖地を目指し会員を先行募集します。

    SUCCESS
    現在3,155,000円
    支援者125人
    残り終了

    温州みかん発祥の薩摩から世界に挑める、みかんジュース界のロマネコンティを作る!

    国内でトップクラスのみかんの栽培技術でみかんジュース界のロマネコンティを目指します!豊富な微生物で活性化させた土壌が生み出す複雑に織り込まれた柑橘の味をジュース...

    SUCCESS
    現在3,005,500円
    支援者254人
    残り終了

    コロナ禍で撤退した銀座へもう一度挑戦!背水の陣で臨む再移転!【銀座さいしょ】

    コロナ禍により撤退を余儀なくされた銀座。あれから2年経ち再び銀座でお店を構える決意をいたしました。今年は私がお店を創業して20周年となる節目の年です。この節目を...

    SUCCESS
    現在3,799,000円
    支援者116人
    残り終了

    コーヒーを通じて「東北時間」を届けます!〜変化する日常にホッとする東北を〜

    この2年間、飲食業はコロナ禍により大打撃を受けています。多分に漏れず私たちも同様で、運営店舗をできる限り維持しつつも方向転換を考えざるを得ない状況です。今回のプ...

    SUCCESS
    現在2,358,800円
    支援者345人
    残り終了

    沖縄黒糖をそのまま食べる文化を全国に!「沖縄黒糖パクっとひとくちプロジェクト」

    沖縄黒糖はミネラル豊富で、少量でもそのまま食べると仕事や勉強、スポーツのエネルギー補給に最適。しかしコロナ禍もあり消費が落ち込み在庫過多。このままでは沖縄の黒糖...

    FUNDED
    現在1,178,500円
    支援者188人
    残り終了

    美食の国、ペルーの定番!甘いダイエットフルーツ ”ルクマ” を日本の定番にしたい

    遠いけど歴史的に近い国、南米ペルーから日本初上陸!スーパーフード「ルクマ」を使ったアイスクリームをお届けします。黒糖のように甘くて濃厚な味わいと、希少なカカオニ...

    SUCCESS
    現在1,629,140円
    支援者167人
    残り終了

    東北生産者の食材を使ったメニュー提供で食材ロスを減らし、東北の魅力を発信したい

    コロナ禍で苦しむ東北生産者から仕入れた食材を使用したメニュー提供を店舗にて行います。東日本大震災の復興途上にある東北の支援と共に、コロナ禍で行き場を失った食材の...

    SUCCESS
    現在2,374,000円
    支援者59人
    残り終了

    【キャンプや家庭で活躍】世界のごちそうスパイスを開発して苦境を乗り越える!

    ふりかけるだけで世界の味に変身する魔法のスパイス!全196カ国世界の料理を提供するシェフが長年あたためてきたスパイスを商品化。もっと気軽に、もっと身近に世界の味...

    FUNDED
    現在681,000円
    支援者80人
    残り終了

    【障がい者×地方農家×学生】つなぐ"あい"の輪プロジェクト

    障がい者と学生が協力し、少子高齢化で使われなくなった土地を活用した藍の生産を行います。そしてその藍を使った藍染め製品を作ります。この取り組みを通して障がい者の賃...

    SUCCESS
    現在541,000円
    支援者52人
    残り終了