
1966年、神戸市生まれ。日本でフランス料理を習得後、世界30カ国を旅しながら現地の料理を学ぶ。1999年、神戸にレストラン「世界のごちそうパレルモ」を開業。2010年から2年間かけて外務省承認の全195カ国の料理を提供する「世界のごちそうアースマラソン」を開催し、大きな話題となる。2016年、レストランを閉店し、より多くの家庭に世界の味を届けるため、レトルト食品製造事業「世界のごちそう博物館」を立ち上げる。2017年に出版した『全196カ国おうちで作れる世界のレシピ』は「料理レシピ本大賞」特別選考委員賞を受賞。「料理で世界を平和に」をテーマに、26年以上にわたり食を通じた異文化理解と平和活動を続けている。現在「世界のごちそう博物館」主宰。
コロナで大きな被害を受けた、はわい温泉の旅館水郷より、ご支援のお願いです。 初日より多くのご支援いただきありがとうございます。目標金額達成となりましたが(初めて...
南米パラグアイに伝わる伝統手芸『ニャンドゥティ』の魅力がたっぷり詰まった書籍を制作したい!ニャンドゥティ×日本×パラグアイ
こんにちは。喜多桜子と申します。わたしは世界二周70か国200都市を旅してきました。きっかけは日本の幸福度ランキングの低さに驚いたこと。世界中で出会ったたくさん...
「チャルメラ」の音を聞くと、お腹が空いてきませんか?各国アジア料理が楽しめる「多国籍チャルメラ屋台」を創って、SALAで働くアジアのお母ちゃんたちの本場の味をみ...
「チャルメラ」の音を聞くと、お腹が空いてきませんか?各国アジア料理が楽しめる「多国籍チャルメラ屋台」を創って、SALAで働くアジアのお母ちゃんたちの本場の味をみ...