私は町田の隠れ家飲食店を年間で100件以上巡る グルメ好きで、多くの飲食経営者と話す機会がありました。 その中で「コロナがあって飲食店を畳まないといけなくなるかもしれない」 という声を何度も聞いてきました。心が大変痛みました。 そんな中で、町田の飲食業界に少しでも貢献できたらという想いで エクスプロアマチダという大手やチェーンは掲載しない 町田に特化したグルメメディアを立ち上げました。
郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
整形外科とパーソナルトレーニングジムの勤務経験を持つ理学療法士 【 大日方 美寛(おびなた よしひろ)】 が、レッドコードを使った 「無重力整体」 が受けられる...
まちの書店と共に、中高生に日常生活では出会わなかったであろう本に触れる仕組みを創り出すことができる事業です。影響を受けた本を1冊選び、町田市内の一度も会ったこと...
来年の1月に10年通い続けたインドネシアの児童養護施設の子供達を日本に連れてくる予定です。たとえ国が違っても家族のように思いやり、協力しあえる世界を。子どもたち...
都心からアクセスが良く、温泉やグルメ、美術館など多くの魅力を持ち、昔から観光地として根強い人気を誇る箱根・小田原エリア。観光需要が戻りつつある今、箱根・小田原の...