岡山にある株式会社冨士麵ず工房と申します。昭和22年創業以来、生中華麺一筋に74年を迎えました。今では岡山県のみならず岡山県外のお得意先のニーズにお答えすべく多種多様の麺を製造し、お取り寄せグルメとしても注目されています。生パスタには、10年前から取り組んで参りましたが、今では名店と言われるシェフの方々にご愛顧いただいています。クラウドファンディングは初挑戦です。どうぞ応援よろしくお願いいたします。
LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...
私たちは岡山の地で2009年から、カンボジアの伝統的な香辛料『生コショウ』を発信しています。実は、世界トップクラスと評価されているカンボジアカンポット産の胡椒。...
岡山ラーメン博グランプリの初代No1、ミシュランに掲載された岡山の人気ラーメン店『一照庵』が、毎年人気の期間限定裏メニュー『牡蠣味噌ラーメン』を全国の方にお届け...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
今回お届けする商品は「エイジングシート」で発酵熟成させた牛豚鳥のセットです。弊社、株式会社ミートエポックと明治大学農学部 村上周一郎教授がタッグを組み開発した「...
「4人のシェフと4人の羊飼い」Produced by SHEEP FREAKS!! ○羊業界史上初のプレミアムプロジェクト○ 国産羊肉の美味しさを多くの方に味わ...
たった今焼き上がったばかりのパンを食べたことがありますか?ちぎるとふわりと湯気が立ち、外はパリッと香ばしく、中はもっちり食感。焼成冷凍パンはそんな出来立てのおい...
人にも環境にもやさしい革づくりをモンゴルで推進し、端材をすべて使ったラグビーボール型のクッションを制作しました。このプロジェクトではそれを活用した「ラグッパ体操...
地元山形でラーメン店を出す為に上京して7年。コロナの影響で、山形に帰れません。そこで店舗をもたないラーメン店を開業し、日本全国の皆様にラーメンをお届け!コロナ禍...
コロナウィルスの影響でボクたちが運営するお店「リトファンイタリアーノ福山神辺店」を苦渋の思いで閉店いたしました。今も厳しい運営は続いています。が・・・新しい挑戦...
小麦アレルギーのある方にも食べていただけるお菓子を、環境面に配慮した優しいパッケージでお届けします。皆様にご支援いただき、楽しく食べれば食べるほど、地元の無農薬...
今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄...