食べることを通じて、自然を身近に感じる 私たちが取り扱っているのは、主に狩猟によって捕獲された野生鳥獣のお肉です。 牛や豚のように人間が食べるために育てた動物ではなく、自然の中で生きている野生動物のお肉です。 ときには森の木や畑を荒らし、迷惑がられてしまう野生鳥獣ですが、私たちがいただくお肉は、まぎれもなく山の恵みであり、その地域の資源だと考えています。 私たちは、豊かな日本の〈恵み〉が適切に処理され、安心・安全に美味しく召し上がってもらうためのお手伝いをしています。 毎日の食事の「いただきます。」の意味をもう一度考えてみませんか? 2010年の創業以来、全国各地の野生肉の卸販売及び金曜日「シカ」開店しておらず、エゾシカ「しか」食べられないエゾシカ料理の専門カフェを営業していました。 2014年から島根県美郷町にも拠点を置き、地域住民と一緒にイノシシの捕獲~肉の生産を行っています。 2020年から北海道新冠町にも拠点を置き、エゾシカの捕獲~肉の生産も行っております。
最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と...
昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿い...
味が的確に表現されることで、イノシシ肉を食べるシーンが開発され、イノシシ肉を食べる機会が増えます。 「イノシシ肉って○○で美味しい!」の○○を明らかにすると、...
平成30年7月6日から7日にかけての西日本豪雨で、島根県邑智郡美郷町にあるイノシシ処理場が大きな被害を受けました。イノシシと共生する地域にとって、イノシシをイノ...
島根の山奥、島根県邑智郡(おおちぐん)美郷町に移住して、野生イノシシ肉の仕事で生計を立てる「あかね」が、リアルな地方移住者の生活、山の幸・川の幸のグルメ情報、こ...
肉質がしっとり柔らかい子イノシシのモモ肉をつかって原木ハムを作ります! 「ジビエに興味がある!」「珍しいお肉を食べてみたい!」「パーティをちょっと豪華に盛...