これまでに7件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

食べることを通じて、自然を身近に感じる 私たちが取り扱っているのは、主に狩猟によって捕獲された野生鳥獣のお肉です。 牛や豚のように人間が食べるために育てた動物ではなく、自然の中で生きている野生動物のお肉です。 ときには森の木や畑を荒らし、迷惑がられてしまう野生鳥獣ですが、私たちがいただくお肉は、まぎれもなく山の恵みであり、その地域の資源だと考えています。 私たちは、豊かな日本の〈恵み〉が適切に処理され、安心・安全に美味しく召し上がってもらうためのお手伝いをしています。 毎日の食事の「いただきます。」の意味をもう一度考えてみませんか? 2010年の創業以来、全国各地の野生肉の卸販売及び金曜日「シカ」開店しておらず、エゾシカ「しか」食べられないエゾシカ料理の専門カフェを営業していました。 2014年から島根県美郷町にも拠点を置き、地域住民と一緒にイノシシの捕獲~肉の生産を行っています。 2020年から北海道新冠町にも拠点を置き、エゾシカの捕獲~肉の生産も行っております。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。