今なおチェルノブイリ原発事故に苦しむ子供たちへ家庭生活を取り戻したい!
Adi Roche's Cernobyl Children International(通称:CCI)は、今なお原発事故の影響に苦しむ子供達が家庭生活を取り戻し...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
Adi Roche's Cernobyl Children International(通称:CCI)は、今なお原発事故の影響に苦しむ子供達が家庭生活を取り戻し...
当たり前に整った設備・道具・環境。スポーツができる環境は当然ではありません。私たちは、国境を超えたフィリピンという地で暮らす野球大好き少年たちに、日本の使われな...
「屋根が飛ばされ、畳がダメになってしまった。屋根の修繕が終わり次第、畳の回収と新しい畳を入れて欲しい。」今、私達の畳店も被災し、資金面の課題でお客様を助けること...
「優しいクリスマス村」を一緒に創ってくれる「サンタ」を募集します。想像してみてください。一人ひとりが持ち寄った小さな優しさが冬の熊本を包む、あたたかな灯りになる...
日本は「相対的貧困」です。実は、見た目ではわかりにくいですが日本にも貧困問題が隠れています。子どもたちに着目してみると、7人に1人が問題を抱えてるいるのが現状で...
「教員の長時間労働、変形労働時間制」と「子どもの人権、ブラック校則」をテーマにした、学生主催のシンポジウムです。つい最近まで高校生だった大学生が、先生になる前の...
宮崎市内の若草通り商店街において、子どもが親と相談しながら自ら考え用意した商い(=子商い)を披露する場を作り、実際に子どもがモノを売る体験や、リアルなお金のやり...
宗像の酒米づくりから農家の所得、環境を変えていく。「自然栽培での稲作は難しくない」このことを一般の人や周りの農家の人に知ってもらいたい。そして、自然栽培の稲作が...
「主役はこども!最先端のICT未来型イベントで起業家になろう」こどもたちがお店をつくり、仮想通貨とiPadを使って小さくて新しい社会を運営する、東京・大阪で大好...
愛知県西尾市の伝統工芸「きらら鈴」安全を祈るために作られるきらら鈴ですが、地元の人にもあまり知られておらず後継者もいないのが現状。そんなきらら鈴を後継すること、...
「原発について知ってもらいたい、考えてもらいたい、橋渡しを行いたい」高1の春から原発を追いかけ続けている僕は、未だに葛藤している。そんな僕がつくる日本の原発にお...
障がい者のアートプロジェクト!アートコンテストを開催し、その応募作品を展示する美術館の改装をします!
今年で15回目の開催を迎える日本台湾合同合宿。学生という立場から日本と台湾の新たな関係を築き、ここで得られるものはかけがえのない仲間と経験です。私達は、日本と台...
小さい子供たちに科学の楽しさや便利さを知ってもらいたい、でもサイエンスって少しハードル高くない?そう思われがちなサイエンスを誰でも触れ合えるものにしたい!色を使...
自然災害が多発する日本。避難時の必須アイテムに“お薬手帳”を浸透させたい!そこで、NY在住イラストレーターである兄の協力を得て、僕ら兄弟の“素敵なお薬手帳作り”...
2019年12月8日に、御前崎市初の住民投票が行われます。私たちGo Vote Omaezakiは、この産業廃棄物処理場建設への住民投票について、賛成or反対を...
女装パフォーマーである游魚(ゆうぎょ)が、LGBTQなど性的マイノリティへの理解が広まることを目指し、国内外の性的マイノリティをめぐる状況を取材するプロジェクト...
法律のプロを被災地に派遣して罹災証明の発行申請や保険金の請求申請等に関して無料で相談代行を行うことで被災者支援を行いたくクラウドファンディングを立ち上げました。
『京更女じかん』は京都府更生保護女性連盟が発行するフリーペーパーです。地域を見守り、熱く、明るく、パワフルに活動を続ける会員の日々の「じかん」が盛りだくさん!こ...
・平和探偵団員 養成ワークショップ・国内外のニュースの事実調査活動・真実に基づいた平和を実現するためのワークショップ・事実と違う国内外報道に対しての訂正要請活動...
10年前に設立した障害者就労継続支援B型事業所です。4年前に土砂災害警戒区域に指定、安全のために隣の旧民家の活用を計画しましたが耐震基準を満たしておらず使用不可...
終活に関する医療・介護・保険・相続・葬儀・お墓等に関する良質な記事を中心に参考になるような記事、学べるような記事をアップします。 自身で学べる事、分からないこ...
日本は先進国でありながら、ゴミのリサイクル率は19%とリサイクル後進国です。普段は捨ててしまうものでも、新たな使い道があるかもしれません。そこで、食の街・神楽坂...
ひとり親家庭で育った子どもの ”お母さんありがとう” "生まれ変わってもお母さんの元へ生まれたい” そんな声を子育てを頑張るシングルペアレントと、子どもの声が届...
アニメ業界やクリエイティヴ業界では、長時間労働・賃金未払いが蔓延しています。その要因の1つが「定額働かせ放題」制度といわれる裁量労働制です。私たちは、アニメ制作...
「自由な夢語り」「一生ものの仲間づくり」「人生を変えるターニングポイント」 これらをテーマとした朝活交流会を、2016年11月より毎週開催しています! 理念は『...
近年、高齢者が犯罪に手を染めてしまうケースが増えています。背景にあるのは最近よく耳にする『社会的孤立』。この問題は今まで犯罪と無縁の生活を送っていた人を犯罪に走...
知らないと損する税や年金、そして選挙など社会の仕組みを遊びながら学ぶボードゲーム。有名大学やJリーグでも採用された大好評の第一弾に続き、小学生からプレイ可能な第...
自立して働く障がい者が増える一方で、働く障がい者と雇用する側の相互の情報不足によるミスマッチも生じています。障がい者の「個人の特性や能力」を発揮する場を創り、雇...
障がいのある人もない人も、また子どもから高齢者まで、誰もがともに参加できるユニバーサルスポーツ「ふうせんバレー」が日本で誕生して30年。まさに人と人を繋ぐため...