12年続くキャンドルナイトイベントを存続させたい‼
私達は同志社大学学生支援センター登録団体(SAP)です。同志社大学新町キャンパスとその地域の活性化のために活動しています。私達と地域の方々の繋がりである新町祭の...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
私達は同志社大学学生支援センター登録団体(SAP)です。同志社大学新町キャンパスとその地域の活性化のために活動しています。私達と地域の方々の繋がりである新町祭の...
今後一部のアレルギー薬が保険適応外となり市販薬で対応しなければならない花粉症患者さんが増える見通しです。医療機関を受診しなくてもLINEで自分に合う市販薬、花粉...
何らかの理由で、産まれた頃から両親のサポートが受けられず施設で育った子たちは18歳で施設措置解除となり、社会に出ます。現実はお金の事を考えて働くこと以外の夢を抱...
~VEGAN EARTH~親と子供が安心して使えるプラズマウォーターで、人に優しく安全なおそうじを通じて、素晴らしい地球環境を大切な明日の子供たちに繋げたい!!
~カウンセラーが見つかる、出会える、心がつながる~をモットーに、敷居の高いカウンセリングという癒しをたくさんの人に届けたい。誰かを支えたいという想いが挫かれない...
高齢者や身体障害をお持ちの方々に施術するネイルサービス。高齢化が進む地元に笑顔を増やしたい!!
欧米ではメジャーになっている「リカレント(学び直し教育)」日本では未だに出産を機に仕事を辞めた女性は社会復帰が不利な状況です。社会の課題をリアルに体験した女性だ...
人口200人弱の北海道幌延町問寒別市街地区の駅前食堂「巴食堂」が閉店し30年余。集落に愛された駅前食堂の閉店に合わせたかのように過疎化が進み問寒別は限界ギリギリ...
岩手県陸前高田市の小さな集落、上ノ坊。17年ぶりに復活した盆踊りを中心に、自然保育、ライブ活動など、今どんどん広がっている「ここでしかできない楽しい地域づくり」...
若者たちに社会問題を「自分ごと化」して、解決への一歩を踏み出してほしい。そのために、私たちは距離を置いてしまいがちな社会問題を芸人さんと「お笑い」で楽しく全国に...
【#自分の名前で生きる自由】世界で唯一日本だけは、夫婦のどちらかが改姓しなければ結婚できません。120年間、国民に「夫婦同姓」を義務づけているからです。夫婦が同...
ラオス、ビエンチャンの施設に住む、障がい女性、貧困出身家庭出身の女性達と一緒に、女性のカラダに優しい布ナプキンや、下着、ラオスの小物作りを通して、笑顔で暮らせる...
今年も首都圏の大学生が岩手県宮古市にて開催する進路相談イベント「僕らの出張!ミライ会議」を開催します!昨年度は多くの方のお力添えにより、イベントを開催することが...
突然家族を亡くした喪失感や、救えなかったという自責感、自殺に対する社会の偏見への怯えなど。交流会は「自死遺児」たちにとって、人知れず封じ込めてきた声に出せない痛...
「お母さんはお仕事。ご飯は1人で食べるんだ。」そんなとき、子どもが気軽に立ち寄れるのが“子ども食堂”です。このプロジェクトを通じて、子ども食堂の魅力を伝え、賛同...
日本の海は今、史上最大のピンチ!世界中では健康志向で、魚介類を食べる人が増加しているのに、日本ではサンマやサケ、イカなどはどんどん不漁に。このままでは、美味しい...
神輿を行うための資金問題を解決する仕組みを作りたいです。神輿衣装である鯉口シャツの販売を通して、神輿の運営資金となる奉納を代行できるサービスを提供します。また、...
佐賀県海外使節団は、佐賀県にゆかりのある高校生・大学生をカリフォルニアへ派遣し、起業家精神を学ぶ機会を提供するプロジェクトです。学生各々が夢に向かって目標を設定...
【開催延期】SCUADは”世界を変えていくソーシャル・エンターテインメント”を目指すプログラムを通じて、社会の様々な問題の解決とそれを想像し実現する国や社会的階...
御嶽山噴火災害被災者家族の会「山びこの会」では、家族の最後の姿を求めたり、不明者の軌跡を追うため写真収集を続けてきました。それらの写真を皆さんに見て頂くことによ...
この冬休みにカンボジアの孤児院を訪れた。日本とはかけ離れた劣悪な生活環境に驚愕し、必要なのは整備されたインフラだと思った。しかし高校生の自分にそれを実現するのは...
東北大学の寮・ユニバーシティハウスで、古着を集めた。これらを慈善サービスを介して途上国に送りたい。集まった古着は途上国で雇用を生み出し、また寄付1口ごとに5人分...
佐賀県でNPO法人、就労支援A型作業所設立を目指しています。まずは文化として定着しつつある「歌ってみた」に欠かせないMIX、MASTERING、ENCODE等の...
作家ゼロムスネオとしてTwitterを中心としたSNS活動や私がどんな人物か知りたいファンのためにも発達障害当事者会等のイベントに全国を駆け回るために活動資金が...
110年技術で糀屋が挑戦する新しいジャンルの『甘糀茶』を和紅茶・緑茶をベースに当店の看板商品『華糀(あまさけ)』と合わせて新商品をつくります。牛乳を入れなくても...
元はと言えば 人間が捨てた 野犬や野良猫この子たちを出来る限り、保護をして シェルターで穏やかに暮してもらいたい。そして、里親さんを見つけてあげることで 日本の...
色々な病気と戦う保護猫を助けるために力を貸してください。ひだまり号は保護猫カフェでは初めてのICUを完備しています。お陰で救えた命も沢山あります。これも沢山の方...
子どもシェルターは,虐待や暴力,貧困などの様々な理由で居場所を失った子どもたちの緊急避難場所です。今日帰る場所が無い,行く場所が無い,家に帰ることができないとい...
【ネクストゴール180万円達成!→最終目標500名様を目指します!→達成しました!】流産や死産、新生児死などで赤ちゃんを亡くされたご家族の、心のケアの必要性につ...
長野県安曇野市で身障精神障害などで思うように働けない人達の社会復帰を目指し、支え相談拠り所となるような場所になるように、体験型わさび農園を作り上げたい。