MARUMORI-SAUNAの応援団になりませんか?
宮城県丸森町にある、川に飛び込み自然に溶け込むことができるサウナ施設「MARUMORI-SAUNA」。台風19号で甚大な被害を受け、現在営業再開の見通しが立って...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
宮城県丸森町にある、川に飛び込み自然に溶け込むことができるサウナ施設「MARUMORI-SAUNA」。台風19号で甚大な被害を受け、現在営業再開の見通しが立って...
最初は、ママもパパも育児の初心者。ママが1人で背負うのはすごく大変なこと。パパが育休を取得し、ママと一緒に育児をスタートできたらいいですよね。そのために作りたい...
北海道岩見沢市でもう一度ねぶた祭りを。20年前に終わりを遂げた岩見沢ねぶたを、令和二年秋に北海道教育大学岩見沢校の学生が復活させます。かつては市民・学生が一緒に...
家族や大切な人にお酒の問題があっても、お酒を止めさせたり、治療につなげたりするのは大変で、あきらめている方が多いのが実情です。そんな、沖縄の人の力になりたい!お...
「子育て」と「働く」がもっと近くにあったら....。1階を菓子製造許可付きのシェアキッチンとカフェにアップデート!!!自分らしい働き方を実現する、鎌倉発「職育近...
海外向けの日本食サブスクリプションボックスです。高齢化、自然災害の増加、大量消費に適さない商品、減少する日本の人口など、多くの課題に直面する地方の生産者の商品の...
ボランティアで三河湾内で海上の漂流プラスチックゴミを回収しています。現在、私は事務員として手伝っていますが、ぜひ船の免許を取って実務も手伝いたい!船舶免許を取る...
形が規格に合わないからという理由だけで捨てられてしまう野菜を、ピクルスとして新たな加工品に生まれ変わらせるプロジェクトです。
\ ネクストゴールに挑戦!/ 失敗談や、失敗に対する多様な価値観・向き合い方に出会える「失敗展」。福井での開催に向け、クラウドファンディングに挑戦します!
石垣島は沖縄県の離島です。日本最南端の有人諸島“八重山諸島”の一つで本土よりも台湾に近く、子供の部活動の遠征にも飛行機が必要な場所です。子供たちの普段の生活の中...
大学生の僕が、福島県の川内村に魅せられたところから始まった、旅するワッフル屋さんです。大きな可能性を秘めた小さな村のわくわくとおいしさを、日本全国へお伝えするた...
日本屈指の人気観光地『湘南・江の島』 年間1,800万人もの観光客が訪れる人気観光地に新たに観光案内板などの「観光案内サイン」を設置します。国内外から訪れるたく...
昨今ニュースでも取り上げられる動物の「飼育崩壊」「多頭崩壊」。ハウスクリーニング業者は沢山あれど、1回片付けてハイおしまい!じゃ終わらない。今後とも猫と暮らすこ...
視覚に障害がある人が不自由なく遊べるゲームは世界中でもまだ数えるほどしかありません。2年前に作ったMegateh(目我天:めがて)に続き、手で触っただけで駒の種...
私達は立命館アジア太平洋大学に所属する学生から構成されている学生団体です。この度開催する社会問題を主題としたハルトプライズというコンペティションの校内予選の開催...
昨今、社会問題となっているプラスチックごみの削減に貢献する為の製品作りを行っています。弊社の商品は、完全オリジナルブランドの製品です。少しでもプラスチックごみを...
東日本大震災で津波に飲まれ、木にしがみついて助かった命。「必ず店を!町を再建する!」と幾度も壁にぶつかっても気仙沼の為に前に進み、尽力している「気仙沼釜揚げうど...
私たちは、「彦根市と世界をつなぐ」というテーマをもとに、国際交流シェアハウスを立ち上げています。どの国籍でもどの年代でもどの大学でも、身近に感じられる国際交流の...
私達NPO法人チャリティーサンタは、2019年度、26都道府県37支部で地域の子ども達にサンタクロースとの特別な思い出を届ける為の活動を行います。目標は全県に活...
台風19号の影響で突然の休業を余儀なくされました。現在は母と姉と一緒に3人で運営しております。祖母から受け継いだ大切なキャンプ場を絶対に復活させ、待っていてくだ...
★脱プラスチックで使うたびに使い捨てが減り、地球に優しい!★インスタ映えするJungle Strawsは竹製とステンレス製ストローをラインナップ★ポーチを使えば...
※皆さんの少しの気持ちで障がいの方が社会の同じフィールドで活躍が出来るコンセプトは「オールwin!win!」障がいのある方もない方もwin!win!の関係になれ...
スマートフォンアプリを用いて、ウガンダ首都カンパラの乗り合いタクシーを安心安全に利用できるようにする!この目的に向けバイタリティーを持った現地の若者を、熱い想い...
パラチャンネル(共通のYouTubeチャンネル)で ヒーロー(障がい者YouTuber)を一緒に育てよう! パラリンピック選手が再来年も注目されるように。 ...
台風19号に伴う記録的豪雨により、長野市内を通る千曲川の堤防が決壊。浸水被害を受けたエリアは「アップルライン」の愛称で親しまれる全国有数のりんごの名産地でしたが...
【新たな目標、新しい試みに挑戦】台風19号により農園に大きな被害が受け、りんごの多くは落ちたり、傷がついたりしたので売り物にならなくなったので、それらを利用した...
収入の低いと言われるアニメーターの金銭的支援サイトを作成したいです。最初は基礎的な機能から実装し、最終的には世界の人々が気にいったアニメーターを支援したり、アニ...
聴覚障害を持つバリスタとして、「コーヒーで社会を変える」というビジョンをもとに出張コーヒーサービスや移動販売車、講演会を行うwhat’s!? coffeeのオー...
インターネット上で、子供たちの様々な作品や技能を専門家に見せて、きらりと光る才能を発掘して、専門家の適切な指導を受けて、才能を開花させるプラットフォームをつくりたい。
繰り返し使えるマイストローと専用ブラシ、のこり染めの技法を用いたケースをセットにしてお届けします!環境保全のためにできることを楽しみながら、私たちと一緒にこれか...