地域おこし協力隊の活動に
応援と資金を集めるクラウドファンディング

活用シーン特産品開発

国産レモンは一日にして成らず:飛躍と成長の1年、静岡県産 波乗りレモン

かつて日本一の茶産地だった静岡県牧之原市を盛り上げるため立ち上げた「波乗りレモン」プロジェクト第2弾!地域の活性化と次世代に向けた持続可能な農業を目指し、「波乗...

36%
36%
現在367,000円
支援者79人
残り23日

高知県日高村発!ストレスフルな都会で働く人たちに"トマトと豆"のゼリーを届けたい

<高知大学共同研究>ストレス社会を生きる現代人の健康に必要な、アミノ酸や栄養を豊富に含むトマトと豆。このトマトと豆で作ったゼリーを製品化することで、より多くの人...

183%
183%
現在1,833,500円
支援者145人
残り7日

【限定製造ハチミツ酒】蜂蜜と幻のブドウを発酵させた「フルーツ・ミード」に初挑戦!

【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...

SUCCESS
現在2,078,400円
支援者280人
残り終了

発酵甘酒マヨで、農家さんを、地域を、日本中を元気にするぞ!

私たちは山形県酒田市に拠点を置く、合同会社あきらめの悪い人たちです。山形県の野菜をPRするために山形県の魅力が詰まったご当地ソース「発酵甘酒マヨ」を作りました。...

FUNDED
現在505,000円
支援者42人
残り終了

『畑の隠れフードロス』ゼロを目指した商品開発を通じ社会課題解決を目指す

規格外・傷により市場に出荷ができない廃果品を活用し、新たな価値創造を通じた地域社会貢献を目指すをテーマに長野県下條村の名産品でもある和梨を活用したシードルを開発...

SUCCESS
現在133,000円
支援者24人
残り終了

【1年】長期熟成メロンクラフトビールが作りたい(元地域おこし協力隊の挑戦)

高糖度の自社農場産メロンで作る特別なクラフトビールを1年間の熟成を経て提供します。元地域おこし協力隊が広島県三次市をさらに盛り上げるために、どこにもない特別なク...

FUNDED
現在331,000円
支援者44人
残り終了

​​宮城県・栗原市でクラフトビール醸造所を立ち上げ、地域の魅力を発信したい!

80年間地域に愛され昨年末に惜しまれながら閉店した豆腐屋さんの跡地でクラフトビールをつくります。「地域に愛されるクラフトビールをみんなでつくる」をテーマに、地域...

SUCCESS
現在5,656,500円
支援者498人
残り終了

自然豊かな丘の上で、地元小麦を使ったうどん店をオープンしたい!【北海道安平町】

北海道安平町で自然と地元食材を楽しめるうどん店を開業したい!町民が毎日食事ができる場所を提供するだけでなく、町外からの訪問者を魅了し、価心ある一杯を提供。また安...

FUNDED
現在901,000円
支援者133人
残り終了

【北海道鹿部町】たらこクッキーのお土産化!そしてリニューアルオープンへ!

地域おこし協力隊を経て、鹿部町に定住しました。漁師町ならではのお菓子を作りながら、まちおこしにも貢献できればと思っています!

FUNDED
現在528,000円
支援者63人
残り終了

岩牡蠣の缶詰を商品化したい!モニター調査に協力してくれる方募集中!

【ネクストゴール挑戦中】隠岐諸島初!養殖岩牡蠣発祥の地である西ノ島で岩牡蠣の缶詰の商品を開発中!岩牡蠣の缶詰を通して多くの人に西ノ島を知ってもらいたい。「新商品...

SUCCESS
現在320,000円
支援者42人
残り終了

沖縄・世界自然遺産の村から全国へ届けたい!春採れ極甘コーン!

沖縄本島・最北端、海と山に囲まれた豊かな自然を誇る国頭村で、地域産の有機肥料をふんだんに使用し、安心安全で持続可能な栽培を行っています。日本で一早く収穫できる沖...

SUCCESS
現在1,568,500円
支援者158人
残り終了

無濾過ハチミツ酒☆クリスマス限定ラベル★埼玉の秘境→秩父で造るDFBミード

蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...

SUCCESS
現在1,552,050円
支援者238人
残り終了

牧之原の農業を次世代につなぐ―波乗りレモンで牧之原を盛り上げたい!

次世代につなぐ持続可能な農業を―かつてお茶の生産量が日本一だった牧之原ですが、最近は耕作放棄された土地も増えています。お茶に次ぐ新たな名産品として"波乗りレモン...

SUCCESS
現在658,000円
支援者134人
残り終了

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられ...

SUCCESS
現在1,196,000円
支援者78人
残り終了