CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
昨日は文京区江戸川橋駅から徒歩4分のWalk Factoryさんの大野さんにインソールの調整をしてもらってきました!身体のバランスや自分のテニスの動画などを見てもらいながら調整をしてもらいます。自分の動きの課題が左右の切り返し下半身からのパワーを発揮すること振られた時の粘り強さになっているので...
本日は自分の職場である自転車で7分程のビッグKで練習してもらってきました!今日の練習パートナーは広川さんです!自分のストロークがちょりちょりな時もいつも練習してくださって本当に感謝です。今日は、ポイント練習で相手より先にコースを帰る、テンポを変えるというのをテーマにしていました。ニュートラルな...
自分自身のメモも兼ねてフォアハンドについて書いてみます。その時その時で気をつけていることが変わるのですが○人差指と親指を握らない→さらなるスイングスピードの加速を目指して○肩のローテーションを早く→ラケットを素早く横に置くイメージ 胸椎の回旋○ラケットを振りだす位置(ボールよりちょい下)にバウ...