CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは!うまくいかない時ってあります。思い通りにいかなかったり、いい判断ができなかったり消極的な選択をしてポイントを取られてしまったり。声を出して発散したり、深呼吸をしたり、練習中ならコーチと相談したり。でもこれらはあってもいいと思っています。自分で切り替えられて、過度でなければ。でも自分...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!昨日サーブのトレーニングを多くいれてもらったのですが昨日の午後、今日の午前とあまりサーブができなかったので午後はサーブ練習からスタートしました!○打点を右にすること○膝を前方向へ抜くこと○右肩を下げる○胸を上方向へあげたままスイングを走らせるetc.........とまあ考えること...
こんばんは!土曜日のこと書けなかったのですが印象に残ってることをひとつ!ラリーをしている時に「隙がある」と言われました。テニスは本当はラリーしている中、ポイントしている中でも「イレギュラーな自体」「アクシデント」に対応しなければいけません。よって、自分が打っているボールはすべて「ポイントをとる...