CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
11/10(金)に開催した、PLANETS School 教養講座 古舘恒介「エネルギーから人類史を読む」のアーカイブ動画を公開しました。▼講義概要古舘さんとは安宅和人さんの主催する「風の谷を創る」のメンバーとして知り合いました。その少し前に著書『エネルギーをめぐる旅』を読み、感銘を受けていた...
7話はうまくいったいや、夜明け前は難しいので今までなかなかうまくいかなかったんですけど、少し調整方法を変えたら力みもなく自然と文章が口から出てくる感じで良かった。がむしゃらにやっていれば良いこともあるもんですね。次回以降もこうなるように調整します。
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
おはようございます!今日は、PLANETS School 教養講座 古舘恒介「エネルギーから人類史を読む」の開催日です。■「PLANETS School 教養講座」について(宇野常寛からのメッセージ)PLANETS CLUBでは、この秋から来年春にかけて「PLANETS School 教養講座...
約1か月後の12月9日9:00にZoom会議を予定しています。スケジュールに書き込んでおいていただければ幸いです。会議招集のリンクは、後日非公開グループおよび本メッセージ機能の双方でご案内いたします。内容は、①非公開グループの活用法、②共著出版の可能性検討、③今後の展開方法などを考えており、短...