CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
■ テーマ「映像化された小説」■文章から想像する作品世界を実際の映像で見てみたい・・・。と思う人はボクだけではないハズです。かくして、多くの小説が映像化されています。川端康成「雪国」ロバート・A・ハインライン「夏への扉」ジェーンオースティン「高慢と偏見」レイブラッドベリ「華氏451度」などなど...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
いつも、サポートしていただき感謝いたします。母が、どこでおぼえたのか、みたこともないスパゲッティを作った。みんな一口食べ、笑顔になった。子どもが「これ何?」と聞くので母は「カルボナーラ」というところを、うっかり「ボラギノール」といってしまった。父が腰をうかせて「バケモノ」と叫んだ。母は「どこが...
PLANETS CLUBは「遅いインターネット」や「モノノメ」を手掛ける評論家・宇野常寛が主宰する私塾です。この5月から、PLANETS Schoolで僕(宇野常寛)の「発信」ノウハウの「すべて」を共有する新講座「PLANETS School 〈発信する人になる講座〉ーー宇野常寛のノウハウを全...
6/24(月)に開催した、「PLANETS School 〈発信する人になる講座〉ーー宇野常寛のノウハウを全開示」#2『「物書き」として生きていく/「書く」ことを本業に活かす』 のアーカイブ動画を公開しました。この5月から、新講座「PLANETS School 〈発信する人になる講座〉ーー宇野...