CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
1,000円
『99パーセントができてないアタリマエ?! AssH流ギターカッティング術《後編》』 オンラインサロンのみなさまこんにちは!AssHです! 前回に引き続き今回のオンラインサロンではギターカッティングについて解説します! funkギターではかなり重要なテクニックであるカッティングですが、 弾いて...
『ノートの長さでグルーブをコントロールせよ !AssH流ギターカッティング術《前編》』 オンラインサロンのみなさまこんにちは!AssHです! 今回のオンラインサロンではギターカッティングについて解説します! funkギターではかなり重要なテクニックであるカッティングですが、 弾いていてリズムや...
こんばんはAssHです! 今回のオンラインサロンではリズムについて解説します! みなさんはフレーズは弾けているのに何かが足りない、フレーズがはまらない と思ったことはありますか? 誰しも一度はあると思います。 AssHも同じ理由で悩んだことがあります。 その悩みの大きな要因、実はリズムであると...
更新がすっかり遅くなりまして申し訳ございません!4月になりましたね。新年度!!ここ数年、季節の変わり目のお天気は本当に不安定で、今冬から春への移行期間も、気温が乱高下でしたよね。真冬のように寒い日が続いたと思えば、夏のように暑くなり汗だくになったり…気まぐれな天気にかなり振り回されました。天気...
ここではサロン内で毎朝更新しているブログ「今日の目標」 より一部抜粋して公開しています♪ーーーーーーーーーーー(省略)…なんか不思議に思うのですが…なんだかんだで数日分のお仕事を1日でやれてしまうと「なんやねん、1日でやれるやん!」と思ってしまうので、これまでの自分がサボっていたかのような気に...