CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
2023年3月は①西条八十作詞 草川信作曲 「風」②保富康午作詞 湯山昭作曲 「はるのおと」③林柳波作詞 宮原禎次作曲 「さよならの歌」④林柳波作詞 宮原禎次作曲「つくし」を紹介しました。4月は①宮中雲子作詞 大中 恩作曲 「春とみつばち」②葛原しげる作詞 小松耕輔作曲 「兎と狸」③石浜恒夫作...
林 柳波作詞 宮原禎次作曲「つくし」を紹介しました。東京は桜で街がピンク色に。毎年この風景を楽しんでいますが、今年は満開になったと同時に雨続き。我が家は既に散歩をしながら夜桜と桜餅を楽しみましたが、できれば晴れている日に、淡い青空の下、桜を楽しみたいものです。上を眺めるのも良いですが、足元にも...
いつも応援いただきありがとうございます。Riot Blueの明志雨音です。ここ『Riot Blueの音楽部室』では、LIVE HOUSE部員以上の方向けに月に一度ONLINE LIVEを開催しています。それぞれの自宅からネットセッションの形で、Riot Blueの三人が集うライブをお送りしてい...
さてMUSICHOUSEですが!先週は監督から劇伴、主題歌の重要性。今週は【ピッチ修正】必要最低限使って行っても!って事で録音時の歌を最大限良いものに出来るよう練習、ディレクションを基本に!エディットを学んで行きます!Protoolsでピッチ修正ソフト「AutoTune」を開いてエンジニア開さ...
※こちらは LINE@にも配信しているメッセージです♪ちゃお^ ^春の雨がはじまりましたね。 YouTube再開、たのしんでいただけているでしょうか?もう誰もみてないかな? と思っていたチャンネルなのでYouTube上でのリアクションがとても嬉しく、はげみになっております♡ 現在【星の王子さま...
ここではサロン内で毎朝更新している「今日の目標」 より一部抜粋して公開しています♪ーーーーーーーーー(省略)ただ普段はあまりやらないような事なので、それ自体が楽しかったなぁと。「お金払って勉強してる!俺!」全然おかしな事をしてるわけじゃないけれど、新鮮味があった。お勉強動画を購入するだけで結構...
サムシングミート!名古屋にカムバック!!2023年6月24日(土)サムシングミート!Vol5 の開催が決定しました!「DIAMOND ROCK SHOW 2023」目前スペシャル♪「サムシングミート!」をメンバーの皆さまと一緒に楽しみましょう♪★YDC会員様には別途、先行チケット販売のお知らせ...