CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みなさんこんにちは。名取天文台のはたけです。この度、入門用望遠鏡キットの紹介動画3部作を公開いたしました!1月頭の配信でニュートニー学習用天体望遠鏡の使い方を教えてほしいというリクエストをいただきまして、それにお応えする形で入門用望遠鏡キットを紹介する動画を作成いたしました。紹介動画① 組立天...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
名取天文台をご支援してくださっている皆様。いつもお世話になっております。名取天文台のはたけです。当団体のYouTubeチャンネル登録者数が1月16日に1000人を突破いたしました!ここまで来ることができたのは、ご支援者の皆様のおかげです。日頃より応援していただき誠にありがとうございます(^▽^...
日頃より名取天文台をご支援してくださっている皆様。名取天文台です。いつもご支援いただき誠にありがとうございます。2021年6月から2022年1月の会計報告を下記の通りご報告させていただきます。「コミュニティ収入」毎月2万円程度のご支援をいただいております。皆様のご支援のおかげでオンライン観望会...
常に進化する動画のチカラCommunity。1月、2月のお題でもあるYouTubeで悩んでる仲間の為に駆け込み寺を作りました!今回はチャンネル開設に関する事がテーマ。「今から始めたい」、「チャンネルは作ったけどどうやって良いか分からない」って仲間の為にZoomで相談会やります!他の仲間の悩みを...
1月29日30日に交流会・勉強会を開催いたしました!【交流会】今回は、どんな方がこのコミュニティに参加しているのかを知るために、お互いが自己紹介をし、1人2つずつ共通点を見つけるワークをしました。1時間という短い時間でしたが、みなさんそれぞれが共通点を見つけられていて、かつ共感する部分もたくさ...