CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
動画のチカラCommunity今週のイベントは『Editor's Voice』動画制作チームでクライアントワークの動画編集に初挑戦してもらったメンバーに編集環境、必要なスキル、学んだ事などをシェアしてもらいます。今回はエステのプロモーション動画。ディレクターとしてどう言うスキルをEditorに...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
著作権フリー音源を提供するArtlistが女性動画クリエイターを応援するコンテストを開催しています。でも英語での情報だし、応募も英語でやらないといけないから不安ですよね?動画のチカラCommunityではそんな不安も解消します!昨日はそのコンテストに興味が有る女性メンバー達とZoomミーティン...
動画のスキルを上げていきたいならYouTubeに動画を投稿した方が良いのは間違いない!って分かっててもタイトルの付け方って悩みますよねー。そこで毎月1回の『YouTube駆け込み寺』ではZoomでタイトルの付け方のポイントを既にYouTubeを運営しているメンバーにシェアしてもらいました。来月...
先週末は逗子市を舞台にして短編映画を製作し動画コンテストに挑戦するメンバーのディレクションとカメラオペレーターをしてきました。そしてせっかくの機会なんで短編映画製作ワークショップも開催!ストーリーボードに沿って撮影しながらも現場の状況に合わせてどう柔軟に撮影していくのかなどなど学んでもらいまし...
皆さん、こんにちは!先日公開しました前田弘二監督による短編映画第2弾『いつも難しそうな本ばかり読んでる日高君』、ご覧いただけましたでしょうか??楽しみにしていた方も多かったと思いますので、ぜひ感想を伺いたいと思っております!そこで、また前田監督にもご参加いただいて、皆さんとzoomで交流させて...