CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
皆さま、こんにちは。「佐伯恵太のエンタメ科学ラボ」サロンオーナーの佐伯恵太です。このオンラインサロンで取り組んでいるプロジェクトの一つが、YouTubeで教育番組を作ることです。サロン開設から、日々番組づくりの進捗をサロン内で共有しながら、番組を作ってまいりました。そしてついにこの度、記念すべ...
フリートーク講座の今回のテーマは “自分が好きな事を遣りたい…趣味、 人が好きになる事を実現したい…プロ”。数ある言葉の中で「好き」という言葉が持つエネルギーは途轍もない世界を創り出してきた。 ”好き”が単一性の動物に対して、「人により違い、時間と共に変化し、目的により変わる」”好き”は文明の...
ナビゲーターの田中です。今回は藤森さんから。計画は大事よね。うんうん。それでは猿分補給をどうぞ!(本記事は公開記事です。)ーーーーーーーーこんにちは、ポルトガル語が話せない藤森です。そろそろバックヤードのエンリッチメントカレンダーをつくりたいなーと思っている今日この頃です。そこで今回は、エンリ...
4月度 イカ事務オンライン勉強会 開催日程本オンラインサロンメンバーのみが参加できるイカ事務オンライン勉強会、4月度の開催スケジュールです【第20回イカ事務オンライン勉強会】日程:4月13日(火)時間:20:00~21:00テーマ:全国の社会医療法人の経営状況と収益業務の現況講師:しまづ制作所...
【本日のお題】【問1】 以下の問題を計算しなさい。※電卓使用不可 端数処理は小数点第三位を四捨五入すること。① 245+645➁ 885+125③ 84+816④ 152×2.6⑤ 148÷99【問2】以下の前提にもとづき、①固定資産圧縮損と➁減価償却費を計算...
3月31日で長かったシーズンも終了しました。まず初めに今シーズンも応援してくださった皆さんありがとうございました!このチームで1年間以上のシーズンを戦えたのは皆さんの応援があってこそだと思っています。2020年の初めに初めてコロナの影響でリーグが約半年中断をし、9月に再開するも年末に第2波が来...