CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
【会話を極める会】では、文法を導入するための理想的な会話を考えます。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。今回はL14-1【テ系の導入】〜てください(指示)/どうぞ〜てください(気遣い)です。
いよいよ明日からスタート!8年ぶり!「牛乳パックで紙相撲-東北場所-」を開催☆メイン企画は?「牛乳パックで紙相撲-東北場所-」日時:4/15(金)14:30~17:00(予定)場所:福島県双葉町産業交流センターより実況生中継 ※無観客開催となり、一般の方のご入場・ご参加は出来ません。通常の牛...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
塾生と一緒に茶室を作り、茶道をするのが楽しみ。一般建築の大工さんはきっとのみ込みがはやいからすぐに作れるでしょう!茶道を覚えておくと懐石料理、着物、掛け軸、お香、立ち方、座り方、畳の歩き方、学びがあるのは楽しいなー
毎週金曜日12時頃から コミュニティ限定の『どうぶつtoランチ』配信中!4月15日(金)のランチは「モルモット」です。たくさんのモルモットたちのお昼の様子を眺めながら、みなさんものんびりとランチをお楽しみください♪「どうぶつtoランチ」ライブ配信では、コミュニティメンバーのみなさまが「見たい」...
こんにちは!古岩井です(^^)最近、とても有難いことにコミュニティメンバーの方の紹介で参加して下さる方が増えてきました。それに伴って「紹介や誘いたい人がいるけど、どうすれば良いか分からない…」という声も聞くようになりました。そこで、ご紹介やお誘いについての考え方や手順をまとめましたので、ご紹介...
ちょっと異常に暑い岡山県北部の天気ですが、そうなると次に心配なのが草の勢いです。雑草もだいぶ勢いづいてくる気温ですが、まだ「雨」がないので土の中で発芽して雨を待つ間”待機”している状態です!この、もやしを強い日差しで焼き殺すことこそ、春の大切な仕事。草が出てきてから草取りをするのは農家として”...