CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
【PR・オススメサイト】━━━━━“競馬の神様”故・大川慶次郎が創設 創業41年【ホースメン会議】の実力を無料で体感できるキャンペーン━━━━━━━━━━━━━━━━━本年もG1重賞含めたメインレースで24週中23週的中のプロにおまかせ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 激走可能な穴馬が...
こんにちはGKモノコトLab.です!雨でも車いすで出掛けたい 第5回オンラインワークショップ8月25日(木)18:30-19:30で行います!どしどしご参加ください。前回のワークショップでは「空気」というキーワードをもとにアイデア展開されてスケッチをメンバーで共有しながら会話しました。その中で...
昨日の配信で伝えようとしてたのに忘れてました、、、実はスマホを紛失してしまいました。auショップ行って、警察行って、そこでもらった番号をコールセンターの人に伝えて、というかコールセンターにかけるために電話ボックス探し回って、、、まぁ散々な1日でした!そして無事新しいスマホをゲットして、そのあと...
ショップ
3,000円
春風亭昇吉師匠が送るエンターテイメント演目披露の後に分かり易い詳細解説がセットになっている!会員以外の方でもこちらのチケットから体験することができます。今回の演目は「目黒のさんま」 2022年9月18日(日)19:30-21:00オンライン(ZOOM)にて今宵も皆様を落語学の世界へと誘いますお...
500円
【文法を極める会】では①日本語教育能力検定試験合格や②日本語を教える時に役立つ文法を勉強しています。ここでは【文法を極める会】の動画を500円で購入してダウンロードすることができます。本をお持ちでない方はこちらからご購入ください。
【会話を極める会】では、文法を導入・練習するための理想的な会話を作ります。私が実際の授業で使った教案も(あれば)お見せします。おおむね「みんなの日本語」の順番で検討していきます。