CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
うめちゃんのブログへようこそ!【プロフィール】現役サラリーマンで起業家。サラリーマンでえらい目に会い、30で一旦退職後に宅建資格取得後、FPの勉強をして一般で言われている年金、貯蓄ではお金が足りない、嘘なんだ、と気がつく。将来資金が足りないことにつき、再度サラリーマンをやりながら、金融、不動産...
4月のテーマは〈採用基準〉でした今回も、オリジナルのケースを元に開催されました。しっかり考えるための理論解説とご参加の皆様のご経験のシェアからとても貴重な回となりました。皆様からのご感想を一部ご紹介します。・今回も学び、新たな気付きがたくさんありました!面白かった!・採用基準について理論的に考...
みなさん、こんにちは!今回は、フリーランスエンジニアの皆さんが楽しい時間を過ごした社宅ゲストスペースでのオフ会をレポートします。このオフ会では、贅沢な空間と美味しい食事、そして高級ウィスキーが用意され、参加者は大いに楽しんでいました! オフ会では、おいしいデリバリーの食事も楽しめました!みん...
来週4/22(月)お昼の12:00~、表題の配信を行います!「下請法って何?」という人も、「フリーランスライターとして基本的な法律を知っておきたい」という人も、「取引先の対応にモヤモヤ…これってOKなの?」と疑問を抱えている人も、これを見れば最低限知っておくべきポイントについて理解が進むはず。...
見事に往復ビンタを喰らいました。報道では、イスラエル、イラン共に報告攻撃はしない、という方向で一致しつつあるようです。これを受けてさらに上昇しております。イランの大人の対応がありました。各国からかなり強く自制が入ったのだと思います。BTCも暗号資産市場も底が入ったチャート形状です。大きな損失を...