CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
Q37.素人で申し訳ありません。運用会社(○○アセットマネジメント)選びって大切でしょうか⁉(よつばさん)A37.こちらは投資信託の運用会社のことだと思います。重要といえば重要ですが、実は見るべきポイントはそこではありません。先に結論を書いておきますね。<結論>・運用会社よりも、自分で「運用先...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Instagramにおいて、サロンメンバー主催によるフォトコンテストを開催しました。たくさんのご応募ありがとうございました。そしてサロンメンバーの皆様お疲れ様でした。#第五回あいするシェルターコンテスト
「創業支援施設を開設 東京の信金、事業者減に危機感」東京の信用金庫で、スタートアップの創業を後押しするインキュベーション施設を設ける動きが広がっている。東京は人口の一極集中が進む一方、事業者数は減少している。信金自ら企業を育て、将来の資金需要を生み出す狙いだ。城南信用金庫(東京・品川)は201...
「運用会社、代替投資を強化 手数料競争が変革迫る」大手運用会社がビジネスモデルの転換を迫られている。収益源としていた投資信託で手数料引き下げ競争が起きていることから、ヘッジファンドや不動産といった比較的高い手数料が見込めるオルタナティブ(代替投資)に進出している。低金利に悩み、ある程度リスクを...
「UUUMの株価はなぜ急落したのか?」ユーチューバーといえば、今や「将来なりたい職業ランキング」で上位になるほど人気の職業。そのマネジメント会社としては、はじめしゃちょーやヒカキンなど、人気ユーチューバーを多数抱える「UUUM(ウーム)」が有名だ。UUUMの経営実態を有価証券報告書を使って分析...