CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
売り手としていくら考えても気づかないことがあります。「そんなことで」と思うような対応で、お客さんは感動します。そんな事例です。居間の照明がとうとう壊れてしまいました。頼んだ照明器具の取り付けに今日来てもらいました。でも実は最初の印象はあまりよくなかったのです。何時きてくれるのかの質問に「朝の9...
新潟県でキャリアテープ製造50年の会社、東洋レックス 相田久富取締役からのご相談会を開催いたしました。内容はややセンシティブな情報も含まれておりますので割愛致しますが、顧問サロンでは、今後、東洋レックス 相田取締役を支援してまいります!!!今回はオブザーブでスタンフォード大学MBAの学生も参加...
こんにちは、深作浩一郎です。昨日から網走にスペシャルゲスト兼友人と一緒にきています。6月タテオカタケシさんと出張することなったけど一緒に行かない?【メンバー限定】事後報告。今日からの網走2泊3日ツアーはテレビ取材とラジオ収録などメディア関連仕事との繋がりなので参加するメンバーはラッキー!【最新...
オンラインサロン『Flatier』特別講演会オンラインサロンメンバーが参加できる講演会の案内7月14日19時~オンライン講演会実施(録画してるので、サロン内で後ほど見ることも出来ます)関西の有名なレッドブルのイベントをプロデュースされてきた櫻田さんのお話私自身も楽しみにしている講演会です櫻田さ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
投資をする場合、経営者とサラリーマンの損失範囲の許容額はサラリーマンは月3万とよく言われる小遣い程度の許容範囲しかありません。課長部長でも5万から10万くらいではないでしょうか。これ以上の個人での損失がFXや株で出たら心折れたりもうやらない人がいます。ここが経営者とサラリーマンの差です。稼ぐ力...
//ついに6月15日(火)朝組は8時半〜、夜組は20時〜、第一回の講座が開始します!//テーマ:「やりたい!」を事業につなげる方法、事業アイディアの発想法デザインシンキングワークショップ」講座といっても、2割説明、8割がワークの時間です。ワークは、自分の頭の中にある考えを、この時間で集中して言...
自分の気持ちって分かっているようで理解できていない。他人に言われて、ハッと気づくこともあります。例えば・・・最近起こったマスクやトイレットペーパ―騒ぎ騒ぎの原因にはSNSなどから配信されたデマです。だから報道で、「デマを信じないで」と伝えています。デマと分かれば、騒ぎはある程度収まります。でも...
「高校の先生へのお願い トラブルを避けるために予約採用はとりあえず申し込ませておいてください」https://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2021/06/13/154315
※6月12日(土曜)出演分がアップされました!ニッポン放送(ラジオAM1242+FM93)の人気番組【飯田浩司のOK!Cozy up!】この番組の週末増刊号版となる【飯田浩司のOK!Cozy up!週末増刊号】こちらの「株式投資コーナー」にhinaが毎週レギュラー出演しています。podcast...