CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは、ブログクエスト運営のてつです。今回はブログで稼ぐ3つの手順を紹介します。ブログで稼ぐには、ざっくり分けて以下の3つの手順が必要です。▼無駄を省いた3つの手順1. 継続的に記事を投稿してアクセスを集める2. 自分の好きな商品やサービスの紹介記事を書く3. ブログに広告を貼るブログの仕...
【本サロンのご紹介】不動産、金融の勉強ができます!月3000円、直の面談できるのは残り枠1名です。詳細はこちら!https://community.camp-fire.jp/projects/391274【まずは仕事、プライベートに使える いま一押しのスマート型名刺のご案内です。】★スマート型...
大変なことになりました。ウクライナとポーランドの国境付近にミサイルが着弾し、ポーランド内での着弾となったようです。2名の死亡が確認されております。ロシアはレッドラインを超える超えないあたりの世界の反応を見ようとしているのかもしれません。NATO加盟国への攻撃です。正当防衛として国連でも認められ...
ドル円の下落の影響もありますが、円建てで全く含み益が出ません。米株も少しだけ高値を超えただけです。CPIの結果から、PPIの予想もある程度予想はできました。これは織り込みかもしれません。FX市場の見通しに変更はありませんが、株安、暗号通貨安、債券高とリセッションのポジションを作らないといけなく...
米PPIの結果は予想8.3%に対して、8.0%という結果に。大変驚きだったことに、PPIコアは予想7.2%のところ、6.7%という結果でした。PPIが下がれば、確実に2−3ヶ月遅れでCPIに反映されていきます。まだ引き続きCPIも継続して下落傾向にありそうです。ドル円は急落し、なんと137円台...
欧州時間からあっけなくドル売りになっており、ドル円も何も起こっておりませんが、1円以上下落しました。本日のラジオでもお伝えしたのですが、雰囲気が125円や130円抜けた時と同じ雰囲気です。何が言いたいかというと、当時は完全に買えていないプレイヤーばかりでした。 今度はその逆です。売れてないプレ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q.まだ物件を持っていません。参加したいのですが、初心者でも参加できますか?A.会員さんには物件をまだお持ちで無い方もおられます。安心してご参加ください。先輩大家さんから経験談などを聞いて、将来の物件の取得の準備をする目的で入会頂いても問題ございません。将来、自分が経験を積み大家になられた時に...
■プロフィール詳細・五十嵐未帆大学で簿記会計を学び商社の経理職に就職、CFP®取得後財務コンサルタント会社に転職。2005年長女出産後すぐに実父が事故で急逝して親族名義含めた相続物件3棟の管理をすることに。幼子を育てながら自主管理も経験、長男、次女が生まれて、3人の子どもを育てながら会社勤め&...
※メンバーの方のみご参加頂けます。ご参加はお申込制になります。【エレガントオーナーズ12月の会 リアルセミナー+後日視聴】■開催日時:12月21日(日)15:00~18:00(14:45受付スタート)■開催場所:サンワード証券株式会社 会議室新宿区西新宿3丁目20番2号東京オペラシティタワー4...
11月13日に、森・濱田松本法律事務所のパートナー弁護士である井上淳先生より、ミャンマー情勢について講演いただきました。井上先生は、ミャンマービジネスを手掛ける弁護士として、2015年から現地に赴任され、ミャンマー国軍によるクーデターを、まさに当事者としてご経験されました。クーデターの原因は何...