CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ささきでございます。勝海麻衣さんの盗作問題で過去に濡れ衣着せられた人まで晒されちゃっていたのでなんかそれは違うよね、って思ってツイッターで一言二言申し入れてしまった。元ネタを知られていないと困るのがパロディとオマージュ、元ネタがバレると困るのが盗作。パロディやオマージュは元ネタをはぼ「引用」っ...
【《小さな森の芸術祭》~2019おかげ祭りinJOYO〜※京都・城陽】 皆さまこんにちは!!今年は桜の開花がとっても長いですね(*^-^*)5月19日水主神社(天火灯命)のある京都城陽市で、小さな森の芸術祭が...
ファンクラブの管理人の樋口です。久しぶりに投稿します。しばらくの間、投稿していなかったので病気になったのかと思った人がいたかもしれません。元気にしています。安心してください。2019年1月から3月まで、午前中に高校での授業が入ったため授業準備で忙しくしていたため配信できませんでした。現在、早朝...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年3月28日、OTAブックラボの第6回グループミーティングを開催しました。第0期生であるラボメンバーたちは、この秋に作品を完成させることを目指し、毎月1度のミーティングで制作プロセスを発表しながら、総勢約20名の仲間と共に、本づくりを追...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!今回の記事は、OTAブックアートのアトリエで実施している個人ワークショップに関するレポートです。 ブックアーティスト太田泰友による、マンツーマンのワークショップ。この日は、製本家の方の作品づくりで、アトリエの箔押し機を使って、本の表紙に箔押しで...
こんにちは。いつも応援をありがとうございます。長らく続けてきたキャンプファイヤーFCでしたが、今月25日を持ってひとまず終了させていただくことになりました。突然のご連絡をすみません。内容も運営する中で、まとめて数ヶ月に一回、貯めた金額のものをクオリティをあげてお送りする方が納得のいくクオリティ...
こんにちは、OTAブックアート・スタッフのKです!2019年3月17日、OTAブックラボの第5回グループミーティングを開催しました。OTAブックラボは、本と様々な形の関わり方を持つメンバーと共に、ブックを追究するため、代表ブックアーティストの太田泰友が昨年10月に立ち上げた、新しい本づくりの場...
ファンクラブを開設してから半年以上経ってしまいましたが、やっとこさ会員証を発行しました!こちらのカードがあれば、イベントなどの物販を100円引きにさせて頂きます。(イベントによっては値引きできない場合もございますので、ご了承くださいませ。)お財布にいれても、存在感抜群ですよ^^