このコミュニティは閉鎖しました

個人のパッションを起点にした副業を楽しむ、仕事の部活動”WORKOUT!”

【『個人の自立を支援するオンラインコミュニティFull Swing』登録者限定の部活動コミュニティです。】 仕事の部活動とは、今の仕事(本業)を学業に例え、その本業の放課後で行う副業的活動のことです。 気の合う仲間でワイワイと、楽しみながら部活として、自分らしいワークスタイルを実現しましょう。

千葉大学・大学院にて工業デザインを修了。グロービス経営大学院修了(MBA)。
新卒は東急電鉄。海外リゾートの経営管理、渋谷の不動産開発を経験。関連会社では、新規事業の立ち上げ・拡大を担い、保育園事業の立ち上げなどを実施。
2020年7月リードザセルフジャパン合同会社を設立し、2022年に独立。2024年4月にはオーク販売株式会社を事業承継して代表に就任。現在はその事業承継を成功させるべく奮闘中!プライベートでは4児の父。モットーはギリアウト。

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥990/月

閉鎖いたしました

¥990/月

閉鎖いたしました

¥9,900/月

¥990/月

¥990/月

¥9,900/月

このコミュニティについて

【なぜ、仕事の部活を行うのか?】

①終身雇用制度の限界

人生100年時代。

70歳になっても、働ける人はバリバリ働く時代。

組織の看板が外れても、自分の足で歩けるか。

いつか来るその日を待たず、今から準備を始めませんか。

社会認識の変化

副業的活動が『所属組織への不誠実』と思われたのは、昔の話。

これからは、組織に属して「頑張る仕事」と、

自分のパッションを起点に「楽しむ仕事」とを

両立するワークスタイルが求められる時代です。

③仲間と一緒だから続けられる

本業では発揮しきれない個性や燃やしきれない情熱を、

社会のニーズとどう接続するか。

あなた一人では難しくても、互いの情熱を認め合える仲間と一緒なら、

楽しみながら続けられる気がしませんか。

"WORKOUT"は、そんなあなたの挑戦を応援するために作られました。

・ ・ ・

WORKOUT!は
あなたの個性や情熱を、社会のニーズにどうやって接続するか
仲間と共に挑戦し、自分らしいワークスタイルを確立する
仕事の部活動です。

・ ・ ・

【具体的な活動内容と、それによって参加者(部員)が得られるメリットは?】

① 部員限定のフェイスブックグループへの参加

フェイスブックグループでは、部長(私)を含めた他の部員が、どうやって自分らしいワークスタイルを確立していくのかを共有します。ぜひ、あなたの具体的な一歩目の参考にしてください。

② 最初の一歩のための1on1コーチング

あなたが活動を始めるための、コミュニティ内コーチとの1on1が可能です。

あなた自身が考える『かくありたい姿』を明確にし、具体的な最初の一歩のきっかけにしてください。

※1on1は一回あたり1時間、期間としては2ヶ月を想定しています。頻度はコーチとご相談ください。

③ オンライン/オフラインイベントの実施

各種イベントにご参加いただけます。

『部活動』なんですから、楽しんでやりましょう。

オンライン/オフラインの交流会、飲み会、キャンプなんかも企画したい。

メンバーの期待に合わせて、適宜、一緒に企画していきましょう。

部員が十分に集まったら、コミュニティとして仕事を受注し、プロジェクト単位で参加部員を募ることもやってみたい!!

【テストマーケティング・コーチの声】

私自身が、変化に向けて一歩踏み出すことへの不安や怖さを体験しているからこそ、同じ挑戦をする仲間として真剣に向き合います。

その一歩を踏み出そうとするあなたの背中を、問いかけを通して、そっと支えられる存在になれたらと思っています。

「自分らしく、好きなことができる、個人を創る。」をテーマに、対話を通して、成長のお手伝をしています。

『寄り添う力』と『聴く力』で、みなさんの自分らしさや好きなことを引き出せるように伴走します。

【テストマーケティング・部員の声】

在宅で刺激が少なくなり「何か始めたい。でも、何したいんだっけ?」と、本業以外の自分の在り方を求めて参加しました。

コーチの絶妙な問いかけに答えていくことで思考が整理でき、本業とは違う軸で、やりたいこと・やるべきことが明確になりました。

【部費の使徒(内訳)】

お預かりする部費は、キャンプファイヤーコミュニティへの使用料、消費税を除き、全て、コミュニティ活動に活用させていただきます。運営会社であるリードザセルフジャパン合同会社の利潤、または、部長個人への報酬となることはありません。

【主催者(部長)プロフィール】

こんにちは。WORKOUT!主催者(部活・部長)の松木健治と申します。
この場所を見つけてくださってありがとうございます。

私がWORKOUT!で実現したいのは『個人が自分らしく自立すること』を応援することです。

人が『かくありたい自分』の姿に向けてあゆみを始めることは、重くて大きな岩をゴロリと動かすことに似てると感じています。

なかなか転がらない大きな石を、いろんな手段を使ってあっちこっちから力一杯押してみる。
時には疲れ果てたり、道具が壊れたりすることもあるでしょう。

でも、試行錯誤して、挑戦を続けていれば、いつかその石はゴロリと転がり出すはずです。

そして、転がり出した石をゴロリゴロリと転がし続けることは、転がり出すまでの労力に比べたらたやすいことです。

ゴロリ、ゴロリゴロリ、、そのうちに石の勢いを止められなくなって、かつての『かくありたい自分』を超え、
いつの間にか想像し得なかったくらい遠くに来て、見たこともないような景色に出会い、

気がついたら、私たちはいつの間にか『自分らしく自立』できているのではないか。

そんなふうに考えています。

本当のあなたらしい姿に向けて、あなたの中にある重くて大きい石をゴロリと動かす。

その瞬間に立ち会えたら、これ以上の喜びはありません。

ぜひ、コミュニティに参加し、あなたの物語を教えてください。

※注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、部長に叱られる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約

※決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

990円/月
【第0期】
個人会員プラン
 他の部員がどうやって自分らしいワークスタイルを確立していくのかを共有します。
 あなたが活動を始めるための、コミュニティ内コーチとの1on1が可能です。

個人の自立に関する部員やコーチからのライブな情報が毎月共有されます!

【備考】
・フェイスブックグループを使用しますので、フェイスブックアカウントで使用している氏名をご教示ください。

※当コミュニティを利用して、雇用契約の締結を目的として、求人情報または求職者情報を他ユーザーに提供する行為は行いません。また、メンバーによる同様の行為も禁止とさせて頂きます。

閉鎖いたしました

990円/月
【第0期・追加枠】
個人会員プラン
 他の部員がどうやって自分らしいワークスタイルを確立していくのかを共有します。

個人の自立に関する部員やコーチからのライブな情報が毎月共有されます!

【備考】
・フェイスブックグループを使用しますので、フェイスブックアカウントで使用している氏名をご教示ください。

※当コミュニティを利用して、雇用契約の締結を目的として、求人情報または求職者情報を他ユーザーに提供する行為は行いません。また、メンバーによる同様の行為も禁止とさせて頂きます。

閉鎖いたしました

9,900円/月
【第0期】
起業会員プラン
・定期的に開催する副業人材が参加するイベントへご参加頂けます。
・一口あたり、10名の社員様に入部いただけます。
入部いただいた社員様へのリターンは、個人会員と同じ内容【以下】とします。

【備考】

※なお、当コミュニティを利用して、雇用契約の締結を目的として、求人情報または求職者情報を他ユーザーに提供する行為は行いません。また、メンバーによる同様の行為も禁止とさせて頂きます。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Kenji_Matsuki

神奈川県

千葉大学・大学院にて工業デザインを修了。グロービス経営大学院修了(MBA)。
新卒は東急電鉄。海外リゾートの経営管理、渋谷の不動産開発を経験。関連会社では、新規事業の立ち上げ・拡大を担い、保育園事業の立ち上げなどを実施。
2020年7月リードザセルフジャパン合同会社を設立し、2022年に独立。2024年4月にはオーク販売株式会社を事業承継して代表に就任。現在はその事業承継を成功させるべく奮闘中!プライベートでは4児の父。モットーはギリアウト。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら